Вернуться

Собиратель

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Собиратель, Комментарии к новости
Цитата

«Хватило же сил на такую колоссальную работу! И веры хватило! – пишет известный критик и литературовед Лев Аннинский в краткой рецензии на «Литературные Хибины» в «Юности» (№ 7 за 2017 год). – «Страна, выбравшаяся из костоломного XX века, осматривает и ощупывает себя заново. Хорошо, если хватит сил (и средств) на продолжение этой святой работы!» Хорошо бы, Лев Александрович, хорошо бы...
По-моему, тоже из уст уважаемого литературоведа такое «подбадривание» энтузиаста, фактически оставшегося без средств, звучит по меньшей мере цинично. Да и вообще по прочтении этой статьи у меня возникло ощущение, что отдельные представители современного литературоведения несколько теряют профессионализм:
Цитата
...В частности, Вадиму Кожинову со статьей «Нобелевский миф». Евгений Николаевич обоснованно оппонирует знаменитому критику, объясняя, почему, например, Лев Толстой, Достоевский, Платонов, Булгаков не были удостоены Нобелевской премии.
Как-то негоже разъяснять очевидные вещи, о которых знает любой студент филфака, литературоведу с мировым именем. :|
Впрочем, при всем моем уважении к краеведу Шталю и его титаническому труду, я бы не рекомендовала называть «почином» своей работы статью, обозначенную заголовком, достойным бульварной газетёнки, а вовсе не серьезного литературного альманаха:
Цитата
И выпустил статью «Ребенок всенародного разлада» в альманахе «Московский Парнас». Вот с этой статьи все и началось...
Нет, саму статью, безусловно, я не читала, и никаких комментариев по содержанию нет. Однако по канонам журналистского жанра, «заголовок определяет содержание»...
Изменено: YA_HELEN - 09.12.2018 09:08:49
Меня больше всего радует, что богатое градообразующее предприятие финансово поддержало выход этой энциклопедии.
Что же касается ее создателя, то, безусловно, он сделал очень большое дело.
Страницы: 1