Вернуться

В БРЭ состоялось заседание редсовета по подготовке «Российской театральной энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В БРЭ состоялось заседание редсовета по подготовке «Российской театральной энциклопедии», Комментарии к новости
Не хочется быть чрезмерным скептиком, но не верится, что в одной энциклопедии можно дать панораму именно всех артистов: их просто слишком много. :|
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не хочется быть чрезмерным скептиком, но не верится, что в одной энциклопедии можно дать панораму именно всех артистов: их просто слишком много.
Обратите внимание на название тома:
Цитата
После написания статей первого блока начнётся работа над вторым — «Наследие», который составят 2 тома: «Великие мастера» и «Великие спектакли».
Теперь можете поверить? БРЭ, например, тоже далеко не каждую личность удостоила своим вниманием, не правда ли? Более того, здесь ограничены хронологические рамки -
Цитата
Современный, осмысленный, рациональный взгляд на наших великих мастеров, которые заложили основы для театра ХХ и XXI века и для великих спектаклей, которые были на всём протяжении российской театральной истории.
Что же касается моего личного мнения, то мне глубоко симпатичен мультиформат, который предполагается внедрить на портале "Знание". :idea: Дожить бы до этих светлых дней...
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не хочется быть чрезмерным скептиком, но не верится, что в одной энциклопедии можно дать панораму именно всех артистов: их просто слишком много.
Да вот тоже что-то непонятно... Три тома для современников и два тома для наследия, которое уж куда богаче, насыщеннее и, скажем так, более устоявшееся, и там не будет причин для споров — великий или не очень... Как бы логичнее было наоборот: не 3 и 2, а 2, а то и один и 3 или 4. Остается надеяться, что только проект «Знание» исправит пробелы, которые безусловно будут.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru