Вернуться

В Кызыле презентовали словник «Урянхайско-тувинской энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Кызыле презентовали словник «Урянхайско-тувинской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Как отмечается, идея создания тувинской энциклопедии возникла почти 10 лет назад, причём первоначально — даже в 2016 году — труд планировалось издать под названием «Тувинская энциклопедия». Задумка стала реальным делом, когда глава РТ поддержал инициативу научного сообщества. 5 июня 2018 года он подписал Указ № 116 «О подготовке и издании “Урянхайско-тувинской энциклопедии”».
Я не пойму, почему нормативный документ вышел не «почти 10 лет назад» и даже не близ планируемого срока выхода издания в свет (2016 год), а много позже. :?: Более того, «убивает» подбадривание главы региона —
Цитата
...Продолжайте в том же духе! Тормошите наше научное сообщество! Никогда не сомневался, что у вас это получится, и энциклопедия систематизирует весь свод наших знаний об истории республики и ее современном состоянии.
Что это? Констатация очевидных вещей? Или прямое глумление? :|

Впрочем, как бы то ни было, результат налицо, и дай Бог, чтобы власти не прозевали очередной этап, связанный с проектом —
Цитата
Первый том энциклопедии планируется выпустить в начале 2020 года, второй — в начале 2021 года, а третий — к июню 2021 года (к 100-летию создания тувинской государственности).
:!:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Что это? Констатация очевидных вещей? Или прямое глумление?
Вот этого момента я тоже не понял вообще. Ладно бы эти слова прозвучали от нового губернатора региона, так нет же. Шолбан Кара-оол — один из аксакалов на своем месте, и губернатором Тувы он уже работает с 2007 года, то есть, по сути, с того момента, как было принято решение о создании энциклопедии. Проходит более 10-ти лет и — ура! У нас есть словник...
Мне кажется, выпускать простой словник приличным по нынешним временам тиражом 3000 экземпляров — не самая прекрасная затея. Словник — это лишь справочное издание, которое интересно далеко не всем. Уж лучше было бы сэкономить деньги для выпуска будущей энциклопедии, которая явно заинтересует более количество людей, нежели словник.
Задумка интересная, по сути, на основании этого словника-базиса должны появиться настоящие энциклопедии. Но получится ли реализовать проект в полном масштабе? :?:
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru