Вернуться

В Москве представили итоги первого года работы над проектом «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Москве представили итоги первого года работы над проектом «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Объём будущей энциклопедии, конечно, колоссальный: 140 авторских листов — это 5,6 миллионов печатных знаков. :!: Так что очень здорово, что весь этот огромный объём решили выложить в Интернет. 8) Если было бы решено печатать только бумажный многотомник, он бы пылился в библиотеках.
Вообще, сейчас именно за электронным форматом будущее энциклопедии да и всех книг в целом. Тем более что это еще и для экологии полезно — деревья будут сохранены.
Не согласна с Романом! Электронный формат книг — это хорошо, но любая энциклопедия больше интересует людей в виде обычных книг, которые можно держать в руках, листать, делать там несколько закладок. Энциклопедии нужны для образования, а обучаться проще на бумажных книгах, а не электронных.
Ну, тема совершенно не подходит под энциклопедический формат. :| Здесь один человек и его идеи. Да, написано о систематизированном виде основных достижений фёдороведения 20-21 века, но как такое, не имеющее чётких критериев и границ, можно подвергнуть системному анализу? :?: Нужно убрать это слово «энциклопедия», просто написать об этом Фёдорове и его наследии — получится гармонично и адекватно содержанию. :idea:
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru