Вернуться

Владимир Андриевич (Белорусская энциклопедия): «Янка Купала» — первая в мире трёхтомная персональная энциклопедия об одном человеке

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Владимир Андриевич (Белорусская энциклопедия): «Янка Купала» — первая в мире трёхтомная персональная энциклопедия об одном человеке, Комментарии к новости
Три тома энциклопедии об одном-единственном человеке... :o
Это кажется нереальным! Нереально собрать столько информации об одном человеке и его произведениях. И наверное, количество страниц там тоже не маленькое. Поэтому и не удивительно, что такой трехтомник взял Гран-При. Белорусы — молодцы! Так держать! 8)
Галина, ну почему «нереальным»? :?: Собрать-то столько информации об одном человеке всегда можно, было бы желание, но вот будет ли она кому-то интересной? :?: Здесь же, в этом энциклопедическом справочнике, вся информация — о человеке очень известном и значимом, творчество которого до сих пор оказывает влияние на современную литературу, поэтому можно не сомневаться, что этот трёхтомник, помимо того, что он взял Гран-при, ещё и будет пользоваться огромной популярностью у историков и литераторов всего мира! 8)
Вообще, интересно, когда всю информацию о выдающемся человеке решают систематизировать и собрать в единую многотомную энциклопедию. И еще это очень удобно.
У меня дома, например, есть несколько книг о Пушкине, но если нужно узнать о нем что-то конкретное, быстрее залезть в Интернет, чем начинать перелистывать каждое издание в поисках нужного момента.
Страницы: 1