Вернуться

В Казани презентовали переиздание и анонсировали перевод энциклопедии природных ресурсов Татарстана

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Казани презентовали переиздание и анонсировали перевод энциклопедии природных ресурсов Татарстана, Комментарии к новости
Что ж, ничего удивительного в том, что этот энциклопедический справочник сразу же начал пользоваться огромной популярностью и быстро распродался, нет — сегодня книгоиздатели и просветители уделяют недопустимо мало внимания вопросам флоры и фауны, полки книжных магазинов завалены детективами, фэнтези и ужастиками, а книг, посвящённых флоре и фауне отдельно взятых регионов, почти нет... Не сомневаюсь, что и эта тысяча экземпляров, которую запланировали издать авторы, будет быстро распродана, и энциклопедия «Природа и природные ресурсы Республики Татарстан» снова станет библиографической редкостью!
И все равно, даже если мы сложим первый и второй тираж энциклопедии, получится очень маленькая цифра. А издание действительно отличное. Быть может, стоило вместо того, чтобы делать допечатку, потратить выделенные деньги на создание интернет-версии энциклопедии? :?:
Странно, что данная энциклопедия изначально не была подготовлена на двух языках, с учетом специфики такого региона, как Татарстан. :o
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Странно, что данная энциклопедия изначально не была подготовлена на двух языках, с учетом специфики такого региона, как Татарстан.
Мне кажется, дело тут в деньгах. Если бы изначально было выделено максимально щедрое финансирование, то сразу бы вышла и версия энциклопедии на татарском языке.
Страницы: 1