Вернуться

«Популярная энциклопедия» издательства «Терра» будет передана в библиотеки детских домов, интернатов и школ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Популярная энциклопедия» издательства «Терра» будет передана в библиотеки детских домов, интернатов и школ, Комментарии к новости
Каким красивым бы ни показался сей жест, я (как опытный библиотекарь учебного заведения, правда, вуза) считаю его издевательством. Обратите внимание на год выхода издания в свет — «десятилетняя свежесть»! :o Впрочем, с учетом, что и само содержание многотомника, мягко скажем, попсовое, а самое ценное в нем, пожалуй, — лишь иллюстративный материал и какие-никакие хронологические таблицы, то он и вовсе сгодится только в качестве украшения пустот стеллажей школьных читальных залов... :(
Изменено: YA_HELEN - 08.09.2019 07:47:15
Радует, что Сергей Миронов ценит и старается поддерживать книжное дело, однако сегодня все-таки большинство школьников ищут информацию не в энциклопедиях, а в интернете. Что же касается тех замечательных детей, которые ходят в библиотеки и читают энциклопедии, то им в большей степени интересны новые издания, а не то, что вышло десять и более лет назад. Тем не менее, если библиотека находится в плачевном состоянии и ее фонды не пополняются, то такой подарок все равно будет очень кстати.
Отличная инициатива, но все же 150 экземпляров энциклопедии в масштабах страны — крайне мало. Такого хватит максимум на несколько областей. :|
Цитата
YA_HELEN пишет:
Каким красивым бы ни показался сей жест, я (как опытный библиотекарь учебного заведения, правда, вуза) считаю его издевательством . Обратите внимание на год выхода издания в свет — «десятилетняя свежесть»! Впрочем, с учетом, что и само содержание многотомника, мягко скажем, попсовое , а самое ценное в нем, пожалуй, — лишь иллюстративный материал и какие-никакие хронологические таблицы, то он и вовсе сгодится только в качестве украшения пустот стеллажей школьных читальных залов...
Единый день голосования был на носу. Нужен был любой медиаповод, чтобы напомнить о себе хоть в каком-то позитивном ключе. Да и у издательства, видимо, эти энциклопедии тоже залежались и спросом не пользовались.

Цитата
Роман Троцкий пишет:
Отличная инициатива, но все же 150 экземпляров энциклопедии в масштабах страны — крайне мало. Такого хватит максимум на несколько областей.
Если исходить из того, сколько библиотек уже закрылось за последние годы, и С. Миронов это говорит напрямую, то как бы не оказалось, пусть и не сейчас, но в перспективе, что 150 экземпляров на всю страну хватит.
Цитата
lisss пишет:
Если исходить из того, сколько библиотек уже закрылось за последние годы, и С. Миронов это говорит напрямую, то как бы не оказалось, пусть и не сейчас, но в перспективе, что 150 экземпляров на всю страну хватит.
Господин Миронов несколько лукавит. Библиотеки в нашей стране закрываются не такими темпами. Происходит другое: представьте, что в одном районе есть одна взрослая и две детские библиотеки. То есть три отдельных юридических лица. В рамках оптимизации из них образуют одно юридическое лицо: центральную библиотеку плюс два ее филиала. Но при этом библиотеки не закрываются. Они продолжают работать в своих помещениях. Просто юридически вместо трех библиотек получается одна. Так что если выделить 150 экземпляров энциклопедии, этого хватит только для центральных библиотек, а филиалы останутся с носом.
Страницы: 1