Вернуться

Николай Павлов (якутская Википедия): «Статей о Якутии в Википедии должно быть больше»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Николай Павлов (якутская Википедия): «Статей о Якутии в Википедии должно быть больше», Комментарии к новости
Мне грустно, что Николай Николаевич делает упор именно на количестве статей о Якутии в сетевой энциклопедии. Конечно, я понимаю такую любовь к родному краю, но все-таки далеко не каждый человек и далеко не каждое явление заслуживает отдельной статьи в Википедии. Да, например, в районной больнице может трудиться уважаемый врач, а в районной школе — уважаемый учитель, лауреат нескольких местных конкурсов профессионального мастерства. На местном уровне это значимо, но на глобальном уровне — вообще нет. Вот и выходит, что статья о таком человеке не очень-то и нужна.
Лично я понимаю боль и переживания автора за родной край. Мы можем найти информацию о любом туристическом и нетуристическом объекте в мире, но когда дело касается нашей страны, все достаточно печально: материалов минимум, та информация , которую можно найти, очень скудна и редко обновляется.
Действительно, про Якутию и их жителей в данной энциклопедии не так много статей, так что инициатива Павлова оправдана. По моему мнению, дело пойдет быстрее, если поощрять тех, кто занимается статьями, сертификатами или чем-то подобным. Нужно подключить бизнес, ведь они как никто заинтересованы в повышении туристического потока. Например, если в Якутии есть талантливый врач, который ставит на ноги людей, может привлечь поток людей. Или особые места и явления, обладающие особой притягательностью. :idea:
Страницы: 1