Вернуться

На Минской международной книжной выставке-ярмарке презентовали персональную энциклопедию «Янка Купала»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На Минской международной книжной выставке-ярмарке презентовали персональную энциклопедию «Янка Купала», Комментарии к новости
Янка Купала стал брендом белорусской литературы. Его имя привлекают к любому мало-мальски подходящему поводу и эксплуатируют. Имя и образ поэта стали затмевать главное — его творчество. Похоже, в современном мире слова купаловских произведений уже не так тонко откликаются и не столь актуальны.
Цитата
Татьяна Тульчинская пишет:
Его имя привлекают к любому мало-мальски подходящему поводу и эксплуатируют. Имя и образ поэта стали затмевать главное — его творчество.
Я понимаю Вашу обеспокоенность, Татьяна. Однако в данном случае общественности был представлен действительно масштабный труд.
Кстати, по словам прежнего директора «Белорусской энциклопедии» Владимира Андриевича, «Янка Купала» — первая в мире трёхтомная персональная энциклопедия об одном человеке.
Многие слышали о классике белорусской литературы Янке Купале, но редко кто читал его произведения. Издание трёхтомника может пробудить интерес у определённого круга читателей, но хотелось бы, чтобы издатели пошли дальше и перевели издание на русский язык. :idea: В том же Татарстане, где есть его музей, найдутся ценители творчества Янки Купалы, только людям сложно будет прочесть эту персональную энциклопедию на белорусском языке.
Страницы: 1