Вернуться

В Нью-Йорке издали первый том «Утёсовской энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Нью-Йорке издали первый том «Утёсовской энциклопедии», Комментарии к новости
Лазарь (Лейзер) Иосифович Вайсбейн, он же Леонид Утёсов (псевдоним), во времена советской власти считался культовой личностью. Родился в Одессе, в 1895 году. Начинал карьеру, выступая в передвижном балагане Бороданова. Театр, кино, музыка — везде он смог проявить свой талант. Там же, в Одессе, сейчас находится музей-квартира. После его смерти в 1982 году остался впечатляющий архив писем, книг, фото и даже личных вещей.
Изменено: Алексей Фофанов - 01.04.2020 22:48:21
Такая мощная энциклопедия заинтересует людей разных поколений и интересов. Леонид Утесов — знаковый человек, песни которого продолжают петь в том числе и молодые артисты. Значит его творчество всё еще актуально. Большой человек — большая жизнь даже после смерти. Такая энциклопедия будет путеводителем и для музыкальных критиков, и для одесских экскурсоводов, и для кинематографистов! Возможно, когда уляжется пандемия, издание привлечет больше внимания.
Изменено: Татьяна Тульчинская - 01.04.2020 22:31:08
Не могу удержаться, добавлю немного. :D
Конечно же, до трудов Амчиславских было достаточно изданий о жизни великого артиста.
При этом издатели «Утесовской энциклопедии» решительно боролись за правду без искажений, неточностей и ошибок.
Десять лет кропотливых и настойчивых усилий, чтобы оказались, наконец, достоверными факты о дате рождения Утесова (на этот счет было свое мнение у Википедии), месте рождения (некоторые утверждали, что он родился в Херсоне). Были и другие неточности в публикациях. Можно сказать, что в этой энциклопедии исследован каждый факт, по крайней мере, именно так утверждают Амчиславские.
Примечательно то, что Борис Амчиславский не только земляк Леонида Осиповича, но и некоторое время жил в квартире, в которой жил когда-то Утесов. :)
Изменено: Елена - 03.04.2020 21:42:22
Радует, что такая энциклопедия создана в Америке: ведь Утесов был настоящим народным любимцем в СССР. Наконец-то и у тамошних людей появится возможность подробно ознакомиться с деталями биографии этого выдающегося певца. :idea:
Изменено: Сергей Яценко - 06.04.2020 11:45:38
Цитата
...По заявлению авторов, итоговый многотомник могут составить 9-10 томов...
:o Мощно.
Я полагаю, что это получится не столько персональная — Утёсовская — энциклопедия, сколько энциклопедический свод одесского (а возможно, и советского) джаза. Тоже неплохо. :!: Только почему обложка такая невыразительная? :(
Изменено: YA_HELEN - 07.04.2020 10:11:48
Одно могу сказать, молодцы отец с сыном, что не забывали своих корней. Ведь живут же теперь в Америке, а все равно помнят и ценят тех людей, которые родом из их родных мест, и именно им посвящают свое энциклопедическое издание.
И да, жалко, конечно, что отменили презентацию книги, но ничего: все устаканится, и выйдет она в свет, и смогут те люди, которые хотят побольше узнать об исполнителе или поностальгировать о молодости, взять в руки энциклопедию и погрузиться в увлекательное чтение. А потом еще и дома включат, наверняка, любимые песни Утесова...
Это только мне немного стыдно за то, что такая масштабная энциклопедия о легенде советской эстрады выходит в Нью-Йорке, а не в России или Украине? :?:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)