Вернуться

«Энциклопедия российского уличного искусства» или средоточие верности партизанскому духу

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
«Энциклопедия российского уличного искусства» или средоточие верности партизанскому духу, Комментарии к новости
Сам наблюдаю в своем городе такие шедевры и часто задаюсь вопросами: как выглядит процесс работы? Как они расписывают многоэтажки? Надеюсь, в книге есть эти данные.
Цитата
Иван Зеркаль пишет:
Как они расписывают многоэтажки?
Либо кран (1; судя по всему, это очень дорого), либо в люльке, как маляры (2), либо альпинистское снаряжение (3).
Наверное, единицы ещё и карабкаются за уступы (4), но судя по всему, такие по совместительству сумасшедшие.
Энциклопедия это хорошо очень. Хотелось бы узнать авторов настоящих шедевров, Я такие только в Санкт-Петербурге видела. Одна стена Цоя чего стоит!! А в родном городе, у нас одни "каляки-маляки" на стенах, только уродуют внешний вид города. Возможно, если бы молодые художники знали на кого ровняться, то стали бы тоже стараться.
Жаль, что на данный момент нет этого издания в электронном формате. Энциклопедия очень интересная и уникальная в своем роде, но в свободной продаже ее не нашла. Как я поняла, книга вышла ограниченной серией. Мне было бы интересно почитать справочник, поскольку я знакома с этой темой не понаслышке. Но, как видно, пробелы все же есть. Например, я не знаю, чем уличное искусство отличается от стрит-арта, «Яндекс» тоже. А если серьезно, то это хорошее исследование, дающее возможность людям ближе познакомиться с целым культурным пластом, в какой-то мере, скрытым от нас.
Не все согласны с тем, что это именно искусство. Но все же есть по-настоящему интересные объекты, и такая энциклопедия должна заинтересовать читателя, тем более что аналогов мало.
Цитата
Сергей Волков пишет:
Либо кран (1; судя по всему, это очень дорого), либо в люльке, как маляры (2), либо альпинистское снаряжение (3).
Наверное, единицы ещё и карабкаются за уступы (4), но судя по всему, такие по совместительству сумасшедшие.
Думается мне, что карабкающиеся по уступам, кроме слова из трех букв, мало что могут нарисовать. А что касаемо адекватных работ, то видел сам, как разрисовывали пятиэтажки в районе метро Бабушкинская (очень интересный арт-объект): художники использовали обычное альпинистское оборудование. Аналогично, как и мойщики стекол на небоскребах.
Цитата
Татьяна Мелькова пишет:
Жаль, что на данный момент нет этого издания в электронном формате.
Есть, есть такой проект. В декабре 2018 года в Екатеринбурге запустили сетевую энциклопедию уличного искусства.
Слушайте, а мне больше по душе именно в бумажном формате. В этом есть свой шарм. Как говорится, приятнее «картинки разглядывать».
Кстати, кто-нибудь знает, что у нас уже года как 4, может, побольше, существует программа по привлечению европейских уличных арт-художников? :?: Как раз для того, чтобы торцы 5-ти, 9-ти этажных домов расписывать. Точно знаю, что в Магнитогорске все 3 новых появившихся полотна на торцах дома именно ими сделаны.
Я раньше думал, что это только наших рук дело.
Изменено: cawa88 - 06.04.2020 11:11:58
Как по мне, то лучшим выходом было бы направить энергию таких художников в конструктивное русло. Недавно по новостям видел, как двое художников взялись разрисовывать стену пятиэтажки. Результатом работы стала тупо на три цвета раскрашенная стена. Смотрелось это тоскливо, а они еще жаловались, что им не заплатили. Привлечь бы к работе талантливых уличных художников. Пусть хоть в советском стиле — Гагарина на стенках изображают, но делают это на совесть, а не абы как. :idea: А если кроме как разрисовывать гаражи им больше заняться нечем, то может сработать «теория разбитых стекол».
Особенно позабавила фраза, что в энциклопедии не будет указан точный адрес арт-художества, чтобы книжка была еще более партизанской. :D А я считаю, что вот это как раз и неправильно. Так бы, может, люди устраивали экскурсии к этим разукрашенным домам, могли рассмотреть понравившиеся картины поближе, может, даже в другой город бы поехали ради того, чтобы лицезреть подобные шедевры. А так... смотрите только в книге. Ну не знаю, лично я бы доплатила даже за покупку книги, если бы там был дан точный адрес, и пошла бы любоваться картиной вживую. :idea:
Страницы: 1 2 След.