Вернуться

«Нижегородскую биографическую энциклопедию» увеличили до трёх тысяч статей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Нижегородскую биографическую энциклопедию» увеличили до трёх тысяч статей, Комментарии к новости
Три тысячи биографий — это очень много, это говорит об огромной работе, проделанной местными историками и краеведами. И уж совсем несомненно то, что этот интернет-портал будет пользоваться большой популярностью: ведь персонажи этой энциклопедии являются знакомыми и родственниками многих горожан и жителей области! Любопытно и то, что энциклопедия открыта для соавторства, и я не сомневаюсь, что количество новых авторов (а откликнулось уже более пятидесяти человек) будет только расти! 8)
Цитата
Акулина Петрова пишет:
и я не сомневаюсь, что количество новых авторов (а откликнулось уже более пятидесяти человек) будет только расти!
50 откликнувшихся могли не стать авторами, однако они как минимум предоставили материалы для статей.
Цитата
В наших планах — привлекать к наполнению энциклопедии нижегородские предприятия и организации...
Довольно скользкая формулировка, позволяющая за счёт заказных, проплаченных статей, попасть в энциклопедию маловыдающимся личностям. Но это моё субъективное мнение. :|
Опасения о размещении проплаченных статей вполне реальные, так бывает, к сожалению. Но в данном случае, думаю, выбор будет объективным. Сбор пожертвований на портале объявлен открыто, наверняка расходы будут прозрачными. Команда разработчиков проекта – опытные, успешные и состоявшиеся люди, не станут губить свое детище. Тем более, что материалы утверждает экспертный совет, достаточно компетентный и уважаемый.
3 495 имен в энциклопедии на сегодняшний день, и она будет пополняться. Кто достоин занять почетное место рядом с Шаляпиным, Карамзиным, Кулибиным?..
Шмелева Ольга — заслуженный учитель; Калмыков — передовик производства, или вот, Лебедев Г. С. — трудился на торфоразработках в Балахне, как и мой дед, Качалов А. Может, Лебедев — «личность маловыдающаяся», но он — часть истории. Так же, например, как Илья Ульянов. И проживи он подольше, может, вся наша история была бы другой. Та что опасаться не надо.
Страницы: 1