Вернуться

Википедии на языках народов России пополнятся статьями из словников БСЭ и БРЭ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Википедии на языках народов России пополнятся статьями из словников БСЭ и БРЭ, Комментарии к новости
Википедию иногда жестко ругают, утверждая, что это совсем не энциклопедия. Думаю, после подобных конкурсов (если, конечно, их итоги действительно пойдут на пользу проекту) таких утверждений будет меньше.
По сути, это не творческая, если угодно, научная работа, а некий копипаст: скопировать из энциклопедии и вставить на сайт. Интересно, какие критерии определения «качественности» статьи? :?:
Цитата
Роман Троцкий пишет:
По сути, это не творческая, если угодно, научная работа, а некий копипаст: скопировать из энциклопедии и вставить на сайт.
Стартовыми источниками для работы являются словники (списки названий статей), то есть речь о создании/обновлении статей заданной тематики. Читайте внимательнее.
Таким образом, может иметь место только копипаст названий статей (тем), а не их содержания.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Интересно, какие критерии определения «качественности» статьи?
Критерии самые обычные для данного проекта. В новости на них даже ссылка есть. Это опять на тему внимательности.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
По сути, это не творческая, если угодно, научная работа, а некий копипаст: скопировать из энциклопедии и вставить на сайт.
А что в этом плохого? Я вижу ситуацию так: в Википедии статей о многих понятиях просто нет, так что если кто-то слово в слово скопирует некое понятие, а потом еще откуда-то скопирует значение этого понятия, то это уже плюс. Другие авторы смогут увидеть такую «заготовку» статьи и довести ее до ума: дописать, отредактировать, дополнить фотографиями, ссылками на источники и так далее.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
а потом еще откуда-то скопирует значение этого понятия, то это уже плюс
С точки зрения Википедии, это не плюс, а копивио.
Да ребята, Википедия изначально не проектировалась как некое универсальное собрание информации, а была ориентирована на компиляцию источников. Условно говоря — «с миру по нитке...». И в данном случае, источники выбраны очень даже авторитетные. Другое дело, что это может быть действительно только базой, а наращивать национальные Википедии придется уже самостоятельно. :!:
Идея с конкурсом безусловно хорошая и заслуживает похвал. Но возникает риторический вопрос: пройдёт 30 сентября, победители получат призы... Они будут в дальнейшем наполнять портал? Или Википедии пополнятся статьями всех участников конкурса, не отмеченных наградами? :?:
Страницы: 1