Вернуться

Фонд Викимедиа составит новый кодекс поведения волонтёра

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фонд Викимедиа составит новый кодекс поведения волонтёра, Комментарии к новости
Энциклопедия как сборник достоверной информации должна быть свободна от взглядов редакторов и их пола. Это в полной мере относится и к проектам Фонда Викимедиа. Поэтому цитируемую фразу Кэтрин Маэр следует расценивать как реверанс в сторону политкорректности.
Интересно: каковы были старые правила волонтера, и были ли они вообще? :?:
Изменено: Константин Абров - 27.08.2020 20:38:51
Цитата
Константин Абров пишет:
Интересно: каковы были старые правила волонтера, и были ли они вообще?
Вот тут про них.
Меня, честно говоря, пугает, что на некие притеснения жаловались женщины (похоже, что это были феминистки) и представители ЛГБТ-сообщества. Ну какие «притеснения» могут быть при редактировании статей для сетевой энциклопедии? Такое чувство, что из мухи пытаются раздуть слона. Я знаю одну молодую поэтессу — активную участницу феминистического движения. Стихи ее, на мой взгляд, а также на взгляд многих литературных критиков, довольно слабые. Но получается, что из-за того, что она — феминистка, ее стихи критиковать нельзя и нельзя на странице о ней в Википедии добавлять отрицательные цитаты из статей литературных критиков. Вот вам и «притеснение».
Думаю, здесь тот самый случай, когда вежливость и корректность переходят в беспринципность и заигрывание. Следующими на притеснения (по их мнению) пожалуются представители религиозных общин, политических партий. Затем кто-то усмотрит притеснение по национальному признаку. Как же быть с фактами и объективностью, и к чему придет Викимедиа, если взгляды авторов имеют значение, как напоминает госпожа Кэтрин Маэр?
Вот какую сферу жизни ни возьми, а в данном случае речь идет об интернет-издании, становится уже не до смеха. Скоро придется уже извинятся или сразу на лбу клеймо ставить «простите, что придерживаюсь традиционных взглядов», а то обидятся ЛГБТ-сообщества! Вот если честно, мне все равно, как они называются и чем занимаются. Нет, обязательно подчеркнут, мы вот такие особенные, вы нас притесняете, недооцениваете.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Ну какие «притеснения» могут быть при редактировании статей для сетевой энциклопедии?
Действительно, звучит нелепо. Согласен, права и свободы каждого человека должны уважаться и соблюдаться. Но когда дело доходит до абсурда, начинаешь задумываться: что не так с этой планетой? :?:
Страницы: 1