Вернуться

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании общенационального интерактивного энциклопедического портала

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании общенационального интерактивного энциклопедического портала, Комментарии к новости
Смущают несколько моментов. Первое — цифра финансирования. Особенно направление «бренд и маркетинговая стратегия». То есть портал все-таки будет платным? Ведь маркетинг подразумевает продажи? Тогда как же организаторы предполагают привлечь на него россиян, когда у них есть бесплатная и не предвзятая Википедия? Ну и сроки. Если энциклопедия создается не на пустом месте, почему так долго? :?:
Цитата
Константин Абров пишет:
Смущают несколько моментов. Первое — цифра финансирования. Особенно направление «бренд и маркетинговая стратегия». То есть портал все-таки будет платным? Ведь маркетинг подразумевает продажи?
Ранее такая возможность допускалась. Сейчас — исключается.
Цитата
Из интервью Сергея Кравца газете «Культура» (26 Декабря 2019):
— «Знание — сила», — говаривал Фрэнсис Бэкон. А за силу, то есть ресурс, ныне везде норовят взять плату...
— Мы не собираемся вводить никаких платных механизмов для энциклопедического портала. В отличие, скажем, от «Британики» или «Брокгауза», которые являются частными проектами. Для России же, в том состоянии, в каком она находится, пытаться коммерциализировать получение основ знаний, да еще и внутри госпроекта, было бы несколько странным.
Цитата
Константин Абров пишет:
Тогда как же организаторы предполагают привлечь на него россиян, когда у них есть бесплатная и не предвзятая Википедия?
На презентации проекта — 21 ноября 2019 года в Уфе — Кравец рассказал, что на портале будут 3 статуса пользователей: читатель, наблюдатель и эксперт.
Читатель (1) может только читать, наблюдатель (2) — «создавать свои энциклопедии из того, что есть, делать конспекты, закладки», эксперт (3) — «участвовать в рецензировании, постепенно он может из эксперта стать автором, научным консультантом по теме или научным куратором».

При этом сравнение общенационального энциклопедического портала с Википедией Сергей Кравец оценивает как некорректное.
Цитата
Связь с Википедией только в том, что тут и там есть слово «энциклопедия». Но понимаются они по-разному. Наш проект основан на верифицированных научным сообществом современных энциклопедиях.
Цитата
Константин Абров пишет:
Если энциклопедия создается не на пустом месте, почему так долго?
Можете ознакомиться с концепцией проекта. При наличии квалификации можно примерно оценить объём работ и сделать вывод, долго это или нет.
Страницы: 1