Вернуться

Научно-популярную энциклопедию «Якутский холод» отметили на конкурсе «Книга года — 2020»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Научно-популярную энциклопедию «Якутский холод» отметили на конкурсе «Книга года — 2020», Комментарии к новости
Нестандартная энциклопедия, которая даже визуально привлекает внимание. Так и хочется открыть ее и начать знакомиться с не самой популярной темой.
Поздравляю с большим достижением! Тема влияния холода на живые организмы очень важна и популярна в наше время. Есть теория, по которой сильные морозы (стресс) позитивно влияет на адаптацию, выживание организма. Поэтому данная тема очень популярна и в то же время мотивирующая, так как неизвестно, скольких усилий стоит жизнь в условиях Крайнего Севера.
Любопытна фраза Августа Егорова про то, что холод — это бренд Якутии. Для большинства россиян с Якутией ассоциируются алмазные прииски. А ведь и в самом деле, минимальные температуры зафиксированы в Верхоянске и Оймяконе. Оба населенных пункта, хоть и разделены 1000 км, находятся именно в Якутии.
Судя по количеству страниц, довольно скромный объём для энциклопедического издания. Но, поскольку издание заявлено как популярная энциклопедия, то данного объёма вполне хватит, чтобы охватить всё понемногу и заинтересовать читателя — представить Якутию и Крайний Север в качестве новых и интересных туристических маршрутов.
Цитата
Виктор Понизов пишет:
данного объёма вполне хватит, чтобы охватить всё понемногу и заинтересовать читателя — представить Якутию и Крайний Север в качестве новых и интересных туристических маршрутов.
Для туристических маршрутов важна инфраструктура, а пока путешествия такого формата — это экзотика для богатых. Но вот повышение интереса к краю данная энциклопедия может вызвать. Креативное название, интересная фактура да и, судя по тому, что премия получена в номинации «Нон-фикшн», написана она интересно.
Страницы: 1