Вернуться

Сергей Кравец (БРЭ): «Основные средства уходят на создание контента» общенационального энциклопедического портала

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сергей Кравец (БРЭ): «Основные средства уходят на создание контента» общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Как мне показалось, несмотря на слегка провокационные вопросы интервьюера, г-н Кравец весьма уверенно обозначил позицию: установка на достоверность и всеохватность информации. Правда, непонятно, зачем энциклопедическому порталу брать на себя миссию «оценивания» событий: для этого существуют другие информационные ресурсы. Однако то, что предполагается определенная фильтрация потока информации от названных «экспертов», — весьма убеждает в серьезности намерений. :!:
Изменено: YA_HELEN - 07.09.2020 08:09:48
Проект действительно грандиозный. Главное, что нацелен в будущее, где получение знаний — процесс индивидуальный и интерактивный. Поэтому не надо бояться, что университеты только для нескольких миллионов. Тот, кто имеет цель и умеет учиться, не нуждается в традиционных лекциях и академических часах. Сейчас проекты Викимедии уже задают неплохой уровень. Когда появится этот портал БРЭ, можно будет сверяться с ним в плане достоверности информации и углублять свои знания.
Проект, действительно, грандиозный и многоуровневый. Приятно отметить, что предполагается несколько версий (для школьников и студентов). А вот что касается подачи исторической информации, то очень импонирует позиция г-на Кравца: «Мы принципиальные противники любой исторической мифологии». У нас уже был пример БСЭ, с бесконечными оглядками на решения ЦК.
Довольно грандиозный, но самоуверенный проект. Ответ на вопрос журналистов на возможность использования искусственного интеллекта — «Нет, потому что это стоило бы безумно дорого» — говорит о создании конечного продукта в «ручном режиме». Стоит задуматься! 300 штатных единиц, которым нужно платить зарплату, или использование искусственного интеллекта с уменьшением штатных единиц!!!!???? :?:
Цитата
Виктор Понизов пишет:
«Мы принципиальные противники любой исторической мифологии». У нас уже был пример БСЭ, с бесконечными оглядками на решения ЦК.
У нас уже есть пример БРЭ, в которой вообще нет упоминаний о таких политиках как Жириновский или Зюганов.
Страницы: 1