Вернуться

Фонд Викимедиа разработал коммерческий продукт для IT-гигантов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фонд Викимедиа разработал коммерческий продукт для IT-гигантов, Комментарии к новости
Ну вот и певцы «Свободной энциклопедии» пошли в коммерцию. Само по себе для обычного пользователя это ничего не меняет. Лишь бы коммерческая составляющая не похоронила независимую подачу информации. Интересно, зачем коммерческая платформа перенесена на Амазон? :?:
Цитата
Константин Абров пишет:
Интересно, зачем коммерческая платформа перенесена на Амазон?
Цитата
Из новости:
для удовлетворения потребностей крупных корпоративных клиентов.
Вероятно, мощности AWS способны выдерживать гораздо большую нагрузку нежели серверы Фонда Викимедиа.
Цитата
Константин Абров пишет:
Ну вот и певцы «Свободной энциклопедии» пошли в коммерцию. Само по себе для обычного пользователя это ничего не меняет. Лишь бы коммерческая составляющая не похоронила независимую подачу информации. Интересно, зачем коммерческая платформа перенесена на Амазон?
Давно пора. И если вы почитаете мои посты пяти-семилетней давности, то я ратовал за это. Свободная энциклопедия должна зарабатывать деньги, а деньги можно зарабатывать и не ангажированно. Я понимаю, что в сознании российского обывателя есть парадигма «Кто девушку платит, тот ее и танцует», но есть еще и нормальная парадигма — «Бизнес и ничего личного». Сложные конструкции, ага...
Естественный этап в процессе монетизации информации, рано или поздно это должно было произойти. Тем более, что, как сказал Лейн Беккер: «Мы знали, что они есть, но никогда не относились к ним как к клиентам». Конечно, они знали, ибо с начала существования интернета бизнес-схема одна и та же: сначала предоставление бесплатного доступа практически к любой информации (ведь на Youtube тоже сначала отсутствовала какая-либо реклама), затем постепенный ввод частичной или полной оплаты за пользование. Единственно примечательно то, что для энциклопедических сведений этот этап добрался только спустя почти 40 лет.
Страницы: 1