Вернуться

Минкультуры РФ приостановило финансирование энциклопедического проекта «Театр России» на 2021 год

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Минкультуры РФ приостановило финансирование энциклопедического проекта «Театр России» на 2021 год, Комментарии к новости
У меня при прочтении этой новости очень сложные эмоции... Во-первых, по той простой причине, что очень уважаю и мне нравится, как актер и руководитель театра, Александр Калягин, но в тоже время мне не нравится формат этой энциклопедии. На мой взгляд, это просто справочник для антрепренёра или продюсера. Энциклопедии на современность — это не самая интересная и ценностная вещь, как мне кажется.
Не самая лучшая новость, тем более как раз к профессиональному празднику театралов. Впрочем, сейчас и правда многим не до расходов на подготовку энциклопедий...
Цитата
Как раз в связи с эпидемией и надо было профинансировать театральную энциклопедию, потому что это именно тот проект, который будут читать, который уместен именно во время локдауна и дальнейшей опасности, если таковая есть...
:o
Убойный аргумент!
Воистину чиновник! Ибо у меня просто нет иных «парламентских» слов, чтобы в полной мере выразить бурю негодования. :evil:
Ну решили «забить» на проект — так и заявляйте, не стесняясь, бывало и такое. А на форс-мажор-то зачем все сваливать? Лучше бы задумались о сетевом формате энциклопедии, чему уже имеются примеры (БРЭ, например, тоже — увы! — печатный формат приостановила...) :(
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Как раз в связи с эпидемией и надо было профинансировать театральную энциклопедию, потому что это именно тот проект, который будут читать, который уместен именно во время локдауна и дальнейшей опасности, если таковая есть...
Убойный аргумент!
Воистину чиновник! Ибо у меня просто нет иных «парламентских» слов, чтобы в полной мере выразить бурю негодования.
Ну решили «забить» на проект — так и заявляйте, не стесняясь, бывало и такое. А на форс-мажор-то зачем все сваливать? Лучше бы задумались о сетевом формате энциклопедии, чему уже имеются примеры (БРЭ, например, тоже — увы! — печатный формат приостановила...)
Кстати, если опираться на проблему локдауна и эпидемии, то именно работа над сетевой версией энциклопедии была бы полностью уместна. Просто надо признать, что выпуск бумажных томов стоит дорого, отпускная цена тома тоже высоковата, поэтому можно сделать вывод, что эту энциклопедию могут позволить себе купить лишь обеспеченные люди, а небогатые любители театра будут ее спрашивать в библиотеках. Но во время эпидемии лучший вариант — не ходить по библиотекам, чтобы не подвергать себя риску, а читать сетевые версии книг у себя дома. Поэтому я не вижу ничего страшного в том, что издание бумажной версии приостановили до лучших времен.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Поэтому я не вижу ничего страшного в том, что издание бумажной версии приостановили до лучших времен.
Если бы приостановили только издание бумажной версии... Работа как таковая остановлена:
Цитата
Из выступления Дмитрия Трубочкина на онлайн-конференции к Международному дню театра:
уникальная команда, которой завидует весь мир, — 150 человек, стоят как паровоз под парами, готовы действовать,150 человек, которые на зависть, скажем, нашим коллегам из Европы (у них нет такой энциклопедии) готовы уже создавать довольно-таки быстрыми темпами следующий том, — к сожалению, сейчас простаивает.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Кстати, если опираться на проблему локдауна и эпидемии, то именно работа над сетевой версией энциклопедии была бы полностью уместна.
Вообще, работать можно над чем угодно, но последовательность публикации пока — как минимум до открытия портала «Знание» — однозначная: сначала печатный вариант:
Цитата
Из интервью Дмитрия Трубочкина в программе «Главная роль» на телеканале «Россия К»:
мы начали с тиража 1000 экземпляров, потому что книги безусловно должны быть. Почему? — Потому что книга определяет композицию. Если у нас электронное издание, оно имеет тенденцию расширяться бесконечно, пока пишется, пока есть материал — ширится, ширится, ширится. Книга — это нечто завершённое, и вот мы продумали завершённую форму как раз в трех томах «XXI век». И дальше эта книга перейдет в электронную сферу, она попадет на портал «Знание».
По большому счету, показано, что средств в нынешних условиях не хватает, и экономию начинают с энциклопедий. Есть ли уверенность, что 2022-й будет лучше?
Страницы: 1