Вернуться

75% участников съезда краеведов Енисейской Сибири готовы заняться региональной исторической энциклопедией

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
75% участников съезда краеведов Енисейской Сибири готовы заняться региональной исторической энциклопедией, Комментарии к новости
Цитата
Почему тогда, в эпоху искоренения исторической памяти («царская история не нужна трудовому народу») — молодёжь была более подвержена официальному идеологическому курсу, чем старшие поколения — краеведческое движение по составу было моложе?
В 1920-х годах люди в возрасте не все имели даже два класса образования. Они выживали как могли. Молодые люди получили образование, идеологическую обработку, нацеленную на активную позицию в жизни. Естественно, их во всех направлениях научной и поисковой деятельности было большинство. Сегодня увлекать поиском надо школьников: тогда, став студентами, часть из них пополнит число энтузиастов-краеведов. :idea:
Честно говоря, меня несколько смутила статистика: только три четверти участников съезда краеведов готовы заняться региональной исторической энциклопедией. А зачем же приехали на съезд остальные участники? Просто пообщаться, «потусоваться»? Если краевед не готов работать над сбором материалов и подготовкой статей о родном крае, может ли он называть себя краеведом? :?:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Честно говоря, меня несколько смутила статистика: только три четверти участников съезда краеведов готовы заняться региональной исторической энциклопедией. А зачем же приехали на съезд остальные участники? Просто пообщаться, «потусоваться»? Если краевед не готов работать над сбором материалов и подготовкой статей о родном крае, может ли он называть себя краеведом?
Простите, на ваш тезис напоминает мне высказывание из прошлого века: «Партия сказала — надо! Комсомол ответил — есть!». Во-первых, мы не знаем качественный состав участников съезда. Не факт, что там все краеведы и историки. Во-вторых, как и у каждого толкового научного работника, есть всегда свои приоритеты, свои работы и исследования. И не исключено, что треть участников делает приоритетными именно их.
Страницы: 1