Вернуться

В Ленинском городском округе Подмосковья презентовали энциклопедию «Актёры отечественного кино»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Ленинском городском округе Подмосковья презентовали энциклопедию «Актёры отечественного кино», Комментарии к новости
О да! Вот это энциклопедическое издание я бы почитала... Все-таки киноманка! Поэтому было бы любопытно ознакомиться с биографиями деятелей киноискусства и, возможно, добавить себе в список к просмотру еще какие-то фильмы. И скорее всего, потом бы он стал толщиной с саму энциклопедию! :!:
И тем более непонятно, почему такой маленький тираж? :?: И наверняка рекламы особой не было... А ведь киноманов же у нас много!
Если бы тираж был недостаточным, авторы не ездили бы по районным библиотекам, распространяя энциклопедию. Ее презентовали даже в Доме Книги на Арбате. Какую еще рекламу печатному изданию можно сделать? Понимаю авторов — 16 лет работы, а в результате такой слабый отклик среди читателей.
Казалось бы, в наше время сплошного «потребительства» и нежелания думать находятся такие люди, которые берут и делают огромную работу! Ведь как много сведений просто кануло в лету из-за того, что такой труд кому-то казался напрасным. Перелопатить архивы, собрать в единое множество данные, постараться ничего не упустить, выпустить, пусть и малым тиражом, настоящую энциклопедию! Сейчас студенты того же ВГИКа порой не знают, именем кого названо их учебное заведение. Вот им и надо давать задания: пусть найдут биографию актера, чья судьба не на слуху... Жаль, что тираж маленький, но хорошо, что он вообще состоялся и появился на полках библиотек.
О... Какое богатство!
Очень хотелось бы почитать статьи о многих любимых актерах. Где-то в региональных библиотеках будет представлено это энциклопедическое издание? :?:
Цитата
Татьяна Инчина пишет:
Где-то в региональных библиотеках будет представлено это энциклопедическое издание?
На своей VK-странице Марина Кравченко периодически информирует о распространении экземпляров.
Например, в августе 2021 года энциклопедией пополнились фонды Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки имени А. С. Пушкина и Ейской централизованной библиотечной системы.
Есть и другие примеры.
Однако распространение это, разумеется, не централизованное.
Страницы: 1