Вернуться

Роскомнадзор обязал поисковики маркировать Википедию как нарушителя закона РФ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Роскомнадзор обязал поисковики маркировать Википедию как нарушителя закона РФ, Комментарии к новости
Если бы речь шла обо всех поисковиках, а так всё это похоже на пальбу из пушек по воробьям. Каков процент пользователей Google к примеру в России? Вообще, в последнее время действия РКН всё больше становятся похожими на абсурд, то есть на попытки украинских властей запретить русский язык — от полного безразличия РКН переходит к «фанатизму».
Цитата
arthy пишет:
Если бы речь шла обо всех поисковиках, а так всё это похоже на пальбу из пушек по воробьям.
Мне кажется, если строка с предупреждением РКН о том, что эта сетевая энциклопедия нарушает закон, появится абсолютно везде, ничего не изменится. Здесь то же самое, что и с иностранными агентами. В список иностранных агентов попали уже несколько писателей и музыкантов, однако их книги и музыку по-прежнему читают и слушают. То есть это просто такой ярлычок, как на одежде. Мол, мы вас предупредили, а вы уже сами решайте, доверять информации из Википедии или нет.
Роскомнадзор своими действиями уже изрядно себя дискредитирует. Википедия — не обычная энциклопедия, ее данные изначально не следует считать достоверными. Википедию пишут люди, а люди склонны заблуждаться, специально или нет, они ошибаются. Бороться с Вики это показать, что признаёшь ее официальной энциклопедией, а не набором сплетен. Несерьезно. :|
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Википедия — не обычная энциклопедия, ее данные изначально не следует считать достоверными. Википедию пишут люди, а люди склонны заблуждаться, специально или нет, они ошибаются.
Википедию пишут люди, тут спору нет, но вот среди этих людей немало специалистов именно в той сфере, в которой они пишут, и достоверность таких статей очень и очень высокая. Это признают много где и много кто из авторитетных ученых и специалистов.
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Бороться с Вики это показать, что признаёшь ее официальной энциклопедией, а не набором сплетен. Несерьезно.
Википедия это все же энциклопедия, как бы и кто не говорил, просто нового современного формата. Это уж точно не набор сплетен. А что касаемо ситуации между РКН и Вики, то вспоминается басня Крылова «Моська и слон». :)
Страницы: 1