Вернуться

Педагогический интернет-проект предложил образовательную игру с фальсификацией энциклопедических статей

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Педагогический интернет-проект предложил образовательную игру с фальсификацией энциклопедических статей, Комментарии к новости
Игра весьма любопытна. С одной стороны, тут силен развлекательный компонент, ведь действительно смешно, когда читаешь, что революционерка пломбировала вагоны шоколадной глазурью. С другой стороны, игроки будут учиться отличать правду от лжи в энциклопедических статьях. А сегодня это крайне важно, ибо статьи в популярной сетевой энциклопедии на самую злободневную тему последнего полугода зачастую оказываются не совсем объективными, так как отражают точку зрения лишь одной стороны конфликта.
Очень интересная идея. Я считаю, что такая игра более чем какие-то другие образовательные методы способна в самые короткие сроки сформировать у студентов соответствующих областей знаний (и вообще заинтересованных лиц) объективное видение информации из любого энциклопедического издания. Здесь, естественно, важным аспектом является именно групповое взаимодействие игроков.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
С другой стороны, игроки будут учиться отличать правду от лжи в энциклопедических статьях.
Фантазию это разовьет, конечно же, но вот каким боком эта игра научит отличать ложь от правды? По-моему никак. Максимум, что научит со скепсисом относиться к любому печатному слову, что может быть и не плохо.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
А сегодня это крайне важно, ибо статьи в популярной сетевой энциклопедии на самую злободневную тему последнего полугода зачастую оказываются не совсем объективными, так как отражают точку зрения лишь одной стороны конфликта.
Тем и хороша Википедия, что ее можно править, и, если одна сторона не согласна с мнением другой, то можно попробовать внести правки. А вообще, о событиях надо судить только по прошествии времени. Когда всплывет много фактов и остынет пена эмоций.
Страницы: 1