Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 176 След.
Полезный тулбар для работы с Википедией, Комментарии к новости
Хм-м. Скачал его, установил. Но не могу разобраться с настройками, а точнее с его русификацией: он встает по умолчанию на английском языке, и не понятно, где выбрать русский язык? :?: Хотя, в принципе, с английским особых проблем нет.
Вышло четвертое издание энциклопедии «Кто есть кто в российской рок-музыке», Комментарии к новости
Интересное издание должно быть. По крайней мере для тех, кто в свое время рос на этой музыке, это может стать культовым изданием, которое будет напоминать одновременно и о молодости, и о тех не самых простых, но от этого не менее замечательных временах.
В следующем году в свет выйдет энциклопедия Приднестровья, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
за 20 лет жизни нашей страны мы накопили солидный исторический опыт

Забавно... :D

Как будто Приднестровье возникло на этом месте ни с того, ни с сего и "за 20 лет" :o успело накопить ТАКОЙ опыт, что Россия со своей более чем 1000-летней историей отдыхает! :(

Скромнее нужно быть! :oops:

Ну а почему бы и нет? Приднестровье, в отличие от двух недавно признанных (весьма забавных в смысле государственности) государств, имеет больше прав иметь собственную энциклопедию. Хотя соглашусь с Вами, конъюнктуршиной попахивает. :|
Непростая судьба кавалера орденов трёх стран, или какой будет «Энциклопедия Саткинского района», Комментарии к новости
Цитата
Shiga пишет:
Вопрос, конечно, не очень энциклопедический, хотя крайне интересный. Судить тут нечего: предатель, измена Родине налицо.В плен многие попадали, тут никаких вопросов. Но после этого одел вражескую форму, взял оружие — все, достаточно. Понятно, что многие делали это по принуждению, или чтобы выжить, или дезертировать и уйти к партизанам, тоже можно как-то для себя объяснить. Но этот-то умудрился так прогнуться перед немцами — до железного креста!А к французам ушел, когда дела у немцев пошли уже коряво...
Думаю, все с Исламовым ясно: можно только пожалеть, что вовремя не расстреляли.
Простите, но задача энциклопедий — просто и сухо фиксировать факты, а не судить с точки морали. Это лучше оставить правозащитникам и историкам. Так что, по мне, тематика конфликта несколько надумана: тут энциклопедия, а не морализаторская литература. :idea:
Главный редактор энциклопедии «Москва» и «Московской энциклопедии» рассказал об изданиях, Комментарии к новости
С одной стороны, реально хочется верить, что будет достойное чтиво, :idea: с другой, не хочется читать лужковщину, а этому, думается, будет отведена значительная часть. :|
Об этом можно судить хотя бы из этого: "С 2007 г. первоклассники от имени мэра и правительства Москвы получают в подарок книги".
И вообще, ИМХО, лучше Гиляровского вряд ли кто сможет написать о Москве. :|
В Азербайджане будет издана экономическая энциклопедия, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
А как соотносятся состояние экономики страны и выпуск справочного издания о ней?
Речь идет о выпуске ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОГО издания наподобие нашей "Большой экономической энциклопедии" 2008 г. и.
Такие справочники очень быстро не издать...
А чем азербайджанцев не устраивают экономические энциклопедии, изданные, к примеру, в России? :?: Ну или в других странах? :?: Экономика — это наука, которая имеет свои законы, причем наднациональные. :idea: Или же в их варианте будет подробно расписано, куда везти персики и куда не стоит (ну я немного утрирую, но суть остается прежней)? :?:
Появился гаджет для чтения Википедии без подключения к интернету, Комментарии к новости
А на мой взгляд, абсолютно ненужный и дебильнейшмий девайс, изготовленный исключительно на потребу публике. :| Есть КПК и смартфоны, с которых войти в Вики — никаких проблем, а функционал в десятки раз мощнее. Устройство для бабулек, которым больше нечем заняться, как читать историю, в которых участвовали и дедки. :idea:
Выпущена «Энциклопедия паблик рилейшнз», Комментарии к новости
Пиар, пиар, пиар! :!: По-моему, скоро это слово уже набьет оскомину, но похоже, без пиара никуда. Хочешь чего-то добиться, пиарь себя: хоть и гнусно, что судят именно по рекламе, а не по деяниям, :( но такова фактура жизни. :idea: И, мне думается, тем, кто захочет понять это, это издание будет в самый раз. Но не мне, терпеть не могу пустословия на ровном месте. :|
Энциклопедия эпистемологии заставит задуматься о сути знаний, Комментарии к новости
Интересно будет почитать данную энциклопедию, хотя бы только с той точки зрения, что я вообще не понял о чем она? :?: Наука о науке? :?: А это, простите, как? :?: Или же, соответствуя словам Сократа, ученые спорят друг с другом о той или иной науке? :?: В общем, полное таинство, которое есть смысл понять. :)
Пользователи смогут издавать свои журналы с материалами из Викии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Можете не беспокоиться, еще как будет!
Только вряд ли издания, построенные на материалах из Википедии, можно будет назвать авторитетными и солидными...
Боюсь, из-за этого доверие к журнальным публикациям вскоре и вовсе пропадет...
Вот именно поэтому г-н Уэйлс, и сказал, что вряд ли будет. :) Да, возможно, будет первая волна, которая поразит всех своей бездарностью и некомпетентностью, а потом все просто сойдет на нет. :|
Возможно, благодаря этому Вики заработает, причем не только материально, но и с точки зрения пиара. Но это не более чем временное явление. ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 176 След.