Вернуться

«Энциклопедия Забайкалья» в 2016 году на 80% была профинансирована ЗабГУ

«Энциклопедия Забайкалья» в 2016 году на 80% была профинансирована ЗабГУ 03.03.2017

«Энциклопедия Забайкалья» в 2016 году на 80% была профинансирована ЗабГУ

Из-за сложной экономической ситуации в регионе финансирование «Энциклопедии Забайкалья» в 2016 году на 80% велось за счёт бюджета Забайкальского государственного университета (ЗабГУ). 2 марта об этом сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе университета.

Также там отметили, что на данный момент закрытие проекта не обсуждается: «В ближайшее время запланировано совместное совещание ЗабГУ и правительства Забайкальского края, на котором будет решаться вопрос о финансировании проекта «Энциклопедия Забайкалья» на 2017-й и последующие годы».

Ранее — в феврале 2017 года — в Министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкальского края ИА «Чита.Ру» информировали, что в бюджете края заложено лишь 3,6 миллиона рублей для погашения кредиторской задолженности издания в 2016 году. Данные по финансированию на 2017 год не приводились.

«Энциклопедия Забайкалья» — региональный, научный, универсальный справочный проект, работающий с 1997 года при поддержке правительства Забайкальского края.

Проект был инициативой губернатора Читинской области, а позже — Забайкальского края Равиля Гениатулина, который некоторое время занимал пост главного редактора. Сменив первого губернатора края, Константин Ильковский не раз подчёркивал, что намерен сохранить проекты Гениатулина, включая и «Энциклопедию Забайкалья». 7 мая 2013 года он официально возглавил редакцию издания. Ставшая в июле 2016 года врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова получила полномочия редактора «Энциклопедии Забайкалья» и подписала в печать очередной том малой энциклопедии по архитектуре и строительству региона.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: финансирование, господдержка, региональный бюджет, 2017, Администрация Забайкальского края, спонсорство, ЗабГУ, продолжение издания, издание энциклопедии, региональная энциклопедия, краеведение, Забайкалье, Забайкальский край, регионы России
Описание для анонса: 
Ссылка на источник в интернете:  https://www.chita.ru/news/98653/
Упоминаемые персоны:  Гениатулин Равиль Фаритович / Ильковский Константин Константинович / Жданова Наталья Николаевна
Рейтинг новости:  3.44
Сумма баллов:  10
Количество голосов:  2

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.
Это нравится:0Да/0Нет
Лилия Тумина
И все-таки удивительно: губернаторы охотно соглашаются возглавить редакцию энциклопедического издания, но значительную часть финансирования выделяют не они, а университет. :o В таком случае полномочия главного редактора должны быть не у губернатора, а у ректора университета. :idea:
Это нравится:0Да/0Нет
Natty
Цитата
YA_HELEN пишет:
Читай — за счёт федерального бюджета, при этом сам вуз однозначно потерпел финансовые (не духовные! ) убытки...
Не факт. Вузы сейчас немалые гранты получают, так что финансирование могло идти из внебюджетного источника. Убытки скорее всего есть, книгоиздание — дорогое удовольствие, но университет вряд ли влез бы в это дело без шансов на компенсацию.
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Иванова
Столько раз сталкиваешься с этим явлением — инициатор уходит и дело заканчивается. Начали передавать по цепочке прекрасный проект, такую замечательную и нужную региональную энциклопедию, и не хочется верить, что дело идет к тому, что заморозят. Все понятно, без финансов никуда. Действительно грустно. :(
Это нравится:0Да/0Нет
YA_HELEN
Цитата
Из-за сложной экономической ситуации в регионе финансирование «Энциклопедии Забайкалья» в 2016 году на 80% велось за счёт бюджета Забайкальского государственного университета (ЗабГУ).
:(
Грустно.
Читай — за счёт федерального бюджета, при этом сам вуз однозначно потерпел финансовые (не духовные! ) убытки...
Уважаемые авторы проекта (а по совместительству— чиновники, руководители региона), прежде чем запускать маховик, наверное, должны были крепко всё просчитать. Или же у них расчёт как раз и шёл на руку помощи Центра... :|

Последние новости

Новости форумов


Новости года