Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

В Волгограде представили девятое издание энциклопедии Сталинградской битвы

RSS
В Волгограде представили девятое издание энциклопедии Сталинградской битвы, Комментарии к новости

Я так поняла, что каждое новое издание этой энциклопедии существенно дополняется и расширяется. Но почему бы тогда не сделать многотомник? То есть не перепечатывать ещё раз ту информацию, которая уже была в предыдущих изданиях, а раз в год или раз в несколько лет выпускать новый том, где были бы только новые статьи, углублённо погружающие читателей в соответствующие темы.

Цитата
Лилия Тумина написала:
Я так поняла, что каждое новое издание этой энциклопедии существенно дополняется и расширяется.
У меня как раз подобное впечатление не сложилось, скорее наоборот: основной массив знаний уже заполнен и заполнен давно, а все остальное — это какие-то мелочи, какие-то эпизоды и прочие факты, они уже идут дополнением год от года. Так что текущий формат более уместен.

Факт, что на уроках о Сталинградской битве учитель доводит учеников до слёз, красноречиво свидетельствует в пользу соответствующей литературы! Полностью поддерживаю! Вообще, в данном вопросе следует прежде всего опираться на мнения преподавателей, так как целенаправленно подобные энциклопедии никто искать и читать не станет (лишь единицы), а тема очень сложна и важна. Если педагогу удобно работать с материалом, значит работа действительно проведена на пять с плюсом. Надеюсь, в скором времени девятое издание поступит и в мои библиотеки.
Читают тему (гостей: 1)