Вернуться

Лилия Тумина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 88 След.
Майянист обвинил в плагиате онлайн-энциклопедию «Всемирная история», Комментарии к новости
Цитата
Михаил Михайлов пишет:
Мне просто интересно, а как вообще происходит отбор экспертов для энциклопедий. Какие критерии? Ученая степень, количество публикаций или просто достаточно учиться на истфаке и пользоваться благосклонностью модератора?
Я посмотрел на список экспертов. Ляп убрали, но осадок остался.
Тут все зависит от отношения создателей энциклопедического проекта к своему делу. Порой даже достаточно прислушаться к их лексике. Кто-то говорит о статьях и проверяет каждую запятую, а для кого-то это просто "контент", который можно "залить" на сайт безо всякой проверки.
Роскомнадзор обязал Фонд Викимедиа открыть представительство в РФ, Комментарии к новости
Очень сомневаюсь, что такое представительство в России у этой сетевой энциклопедии все же появится. Содержание офиса с сотрудниками — дело действительно дорогостоящее. А вот в возможность блокировки "Википедии" в России охотно верю, поскольку "антироссийских" формулировок в статьях на самую острую на сегодняшний день тему становится все больше.
Европа в поисках универсальной энциклопедии как литературного жанра (XIII–XVII вв.), Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не знал, что энциклопедии имеют настолько глубокие корни, как-то всегда воспринимал их как продукт Нового времени, а не Средневековья.
А вот я наличию столь глубоких корней у энциклопедий не удивлена. Просто умные люди в любые времена тяготели к накоплению знаний. Другое дело, что формы накопления знаний менялись. В Средневековье было так, в Новое время стало иначе, наши родители читали бумажные многотомные энциклопедии, а мы уже чаще получаем энциклопедическую информацию из интернет-источников.
В Вологде выпустили энциклопедию повести Василия Белова «Привычное дело», Комментарии к новости
Я, честно говоря, удивлена. Понимаю, когда выходят энциклопедии, посвященные великим произведениям, которые известны каждому со школы. Например, мне сразу вспомнилась энциклопедия, посвященная «Евгению Онегину». Но «Привычное дело» Василия Белова, если сравнить с «Евгением Онегиным», — произведение уже не столь известное. Уверена, что если спросить о нем нынешних выпускников школы, многие ответят, что его не читали. Потому-то внимание к повести энтузиастов, составивших энциклопедию, приятно поражает. Что ж, это хороший повод для нас всех перечитать Белова.
«Симбирская-Ульяновская флотская энциклопедия» получила Гран-при региональной выставки-конкурса, Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Если выставка-конкурс региональная, то почему на логотипе написано, что она Всероссийская?
Знаю, что на этой выставке представлены книги не только ульяновских издательств, но и тех, что были изданы в других уголках России. Вот и получается, что выставка одновременно и региональная (так как проводится в конкретном регионе), и всероссийская (так как на нее попадают книги из других регионов). А за составителей энциклопедии, получившей гран-при, можно только порадоваться. Когда книгу отмечают каким-либо призом, это привлекает к ней дополнительное внимание журналистов и простых читателей.
Подготовлена первая в Башкортостане энциклопедия о сельском населённом пункте, Комментарии к новости
Цитата
Марина Изварина пишет:
Интересно почему, принимая решение о создании такого проекта, не было в полной мере продумано его финансирование?
В нынешних условиях продумывать финансирование издания книг очень тяжело. У меня есть хорошая знакомая, работающая в крупном издательстве. Она говорит, что в последнее время стоимость печати растет чуть ли не каждую неделю. Понятно, что в таких условиях что-то заранее точно рассчитать невозможно. Ладно еще, если это печать газеты или тоненькой брошюры, которые можно сделать довольно быстро. Но энциклопедия — проект, что называется, «долгоиграющий», поскольку его и готовить приходится внушительное время. Когда его начинали, цены были одни, сегодня же они совсем другие.
Подготовлена первая в Башкортостане энциклопедия о сельском населённом пункте, Комментарии к новости
Энциклопедия получилась действительно очень насыщенной, поэтому даже обидно, что в бумажном виде она не вышла. С другой стороны, сейчас век Интернета. PDF-версия издания «весит» довольно много, полиграфические работы нынче дороги, однако расходы на простенький сайт энциклопедии, основанный на стандартном шаблоне, могли бы быть не особо высокими.
Суд в Москве оштрафовал американский Фонд Викимедиа на 5 млн рублей, Комментарии к новости
Обидно, что Википедия заняла такую позицию, ведь можно было, что называется, не доводить до греха, а своевременно отредактировать спорные статьи в сетевой энциклопедии так, чтобы они стали нейтральными и чтобы у Роскомнадзора не возникло претензий. Конечно, любой пользователь может внести в статьи любые, в том числе и вандальные правки, но на время острого международного конфликта возможность редактирования можно просто заблокировать.
В Волгограде издадут энциклопедию расформированного Качинского лётного училища, Комментарии к новости
Стоит ли тратить более 900 тысяч рублей на издание всего-навсего 370 экземпляров? Прекрасно понимаю, что существенная часть этой суммы уйдет на подготовку книги, но тираж все равно смущает. Получается этакий презентационный проект для весьма ограниченного количества читателей. Не лучше ли сделать эту энциклопедию в онлайн-формате? :?:
В Омске представили результаты работы над региональной краеведческой энциклопедией, Комментарии к новости
Подобные встречи, конечно, важны, но возникают опасения, не получится ли с этой региональной энциклопедией та же история, что со строительством метро в Омске. В этом городе за строительство метрополитена принимались неоднократно, но каждый раз проект замораживали и останавливали на неопределенный срок. В итоге разговоров было много, но построили всего одну станцию. Так что в этом плане уж лучше тихонько работать, а не говорить о промежуточных результатах.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 88 След.