Вернуться

Состоялась презентация энциклопедического издания «Самарские судьбы»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Состоялась презентация энциклопедического издания «Самарские судьбы», Комментарии к новости
Интересно, достаточно ли в этом издании освещена деятельность тольяттинцев, судьба которых связана с важными этапами жизни завода выпускающего ВАЗы.
Как я понимаю, энциклопедическое издание "Самарские судьбы" лишь обобщает статьи об известных людях, связанных с регионом, речь о которых шла в одноименном региональном периодическом издании? :?: Тогда какая же это энциклопедия? :?:
Хотя, с другой стороны, даже если всю эту информацию лишь перевели из журнального в книжный формат, в этом, в принципе, ничего плохого нет...
Мне кажется, подобная энциклопедия должна включать только очерки о судьбах местных значимых людей, добившихся успеха в разных сферах деятельности. Упоминание в издании Ленина, Чапаева, Ельцина и других знаменитых на весь мир людей, на мой взгляд, излишне. Лучше отдавать больше места под биографии достойных самарских врачей, профессоров, инженеров и так далее. :idea:
Не хочется ломать копья на тему: энциклопедия "Самарские судьбы" или нет. Вроде все ясно.

Но само издание будет востребовано. Каждому молодому человеку всегда интересно, кто жил в тех местах, где он родился, чего он достиг, чем прославился.
Помню, в детстве мы со сверстниками по крупицам собирали такие же сведения о своих земляках из газет и из книг. Устраивали доклады в классах об интересных судьбах. Всем было очень интересно.
К чему в этом издании Айседора Дункан и Чапаев? :?: Ну да, они там были, они там что-то делали, но не более того: они не самарцы. Неужели в Самаре не нашлось более достойных людей, чтобы про них написать? :?: Не поверю. :| Просто авторам захотелось улучшить реализацию энциклопедии известными именами? :?: На, ну мой взгляд, это не самый лучший способ. :|
Страницы: 1