Вернуться

Энциклопедическая подделка как способ продвижения бренда «Тинькофф»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Энциклопедическая подделка как способ продвижения бренда «Тинькофф», Комментарии к новости
Честно говоря, я не совсем допоняла, КАКИМ ОБРАЗОМ в данном случае они "лоханулись"?! :?: :o :evil:
Хотя с точки зрения "продвижения бренда", поверьте, Брокгауз — далеко не самый эффективный вариант! :!: :(
Цитата
YA_HELEN пишет:
Честно говоря, я не совсем допоняла, КАКИМ ОБРАЗОМ в данном случае они "лоханулись"?!
Просто надо внимательно читать статью, и тогда все станет понятно. Правда, ситуация действительно немного запутанная, причем, судя по всему, специально. :idea:
Есть 2 статьи: одна настоящая про род Тиньковых (см. иллюстрацию к статье, опубликована в Брокгаузе: Т. 65, С. 203), другая — поддельная, в которой упоминается мифический Порфирий Тиньков (иллюстрации нет, нигде не опубликована, была представлена в топонимическую комиссию Пушкина).
На первую статью в интервью «Самарскому обозрению» ссылается сам Олег Тиньков, причисляя себя к этому роду и отчасти объясняя, почему этот семейный герб изображен на бутылках ООО «Частные пивоварни «Тинькофф»».
Вторая (поддельная) статья была создана и использована менеджерами его службы маркетинга для обоснования заявки в топонимическую комиссию Пушкина на присвоение одной из магистралей города названия «Тиньков переулок» — в честь никогда не существовашего Порфирия Тинькова, который якобы с 1759 года поставлял пиво императорскому двору.

Топонимическая комиссия «лоханулась», когда ее члены ознакомились только с фальсифицированой копией страницы тома словаря Брокгауза и Эфрона (Т. 65, С. 203), предоставленной менеджерами службы маркетинга компании Тинькова.
Более того, если бы топонимисты открыли настоящий (не подвергнутый изменениям) том Брокгауза, то тоже обнаружили бы там статью о роде Тиньковых, разве что несколько другого содержания, причем в начале текст статей должен был совпадать. Фактически это искусный подлог. :idea:
Ну Олег Тиньков — это реально креативный и талантливый бизнесмен, а для продвижения бизнеса, согласно Марксу, все средства хороши. Так что данные товарищи, которые «Лоханулись», просто лоханулись. :) Либо, что вернее, приняли "барашка в конверте".
Что же касается моральной стороны дела, так на то и креативщики у Тинькова, чтобы придумывать истории.
Видимо, у Олега Тинькова энциклопедия всегда лежит на письменном столе, а вот топонимическая комиссия Пушкина в такие издания даже не заглядывает, доверяя лишь бумажным копиям. Мне кажется, что, когда дают имя городскому объекту, нужно все проверять тщательнейшим образом: ведь при нынешних компьютерных технологиях можно напечатать любую бумажку, которая будет гласить, что 300 лет назад страной на самом деле правил Вася Пупкин. :idea:
Судя по лексике, используемой господином Ерофеевым, словарь Брокгауза и Ефрона для него — книга за семью печатями. Он привык мыслить реально. Что нам стоит дом построить или переулок переименовать — лишь бы хорошо попросили.
Статья об Олеге Тинькове в русской Википедии с некоторых пор включает раздел «Тиньков переулок».
Страницы: 1