Вернуться

Новый 19-й том «Большой Российской энциклопедии» включает статью о Дмитрии Медведеве

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Новый 19-й том «Большой Российской энциклопедии» включает статью о Дмитрии Медведеве, Комментарии к новости
Цитата
...19-й том «Большой российской энциклопедии». Он продолжает букву «М» и содержит внушительную статью о президенте Дмитрии Медведеве. В статье перечислены достижения господина Медведева, а также сообщается, что он «активный пользователь интернета». Изданный 10-тысячным тиражом том будет стоить в рознице от 1,5 тыс. руб. и в будущем году поступит в библиотеки. Том на букву «П», куда должна войти статья о Владимире Путине, ОАО «Научное издательство «Большая российская энциклопедия»» (БРЭ) планирует выпустить только к концу 2013 года...
:D Честное слово — ну никакой "субординации"! 8)
А еще мне показалось забавным, что факт "продвинутости" действующего на данный момент Президента РФ оказался едва ли не самым ключевым в его биографии. ;)
А если по существу, то мне очень жаль, что выпуск БРЭ затягивается практически на десятилетие, из-за чего авторам, наверняка, приходится без конца "корректировать" уже сформированные и согласованные статьи, особенно биографического плана. :(
Цитата
Завершается статья сообщением о том, что господин Медведев «активный пользователь интернета, имеет собственный аккаунт в Twitter и ведет личный блог».
И тут без рекламы не обошлось :)
Интересно, а кто его так сфотографировал? :) Он, наверное, смотрит на верхнюю полку, где лежит 19 том "Большой Российской энциклопедии" со статьей о нем. :)
Цитата
Евгения пишет:
Интересно, а кто его так сфотографировал?
А может, он просто задумался о своей статье в БРЭ. :D
А вообще, это фото от «Коммерсанта» и похоже на фотомонтаж.
Ну что же тут поделаешь: никуда наше родное отечественное холуйство не делось. Или как минимум, конъюнктурничество. Нет, Медведев — фигура крупная и значительная, он уже в истории, статья о нем просто обязана быть в любой подобной энциклопедии. Но — не на три же страницы... Не пришлось бы потом поступать, как со вторым изданием Большой Советской энциклопедии, когда вскорости после выхода некоего тома пришлось рассылать получателям дополнительные листы на вклейку, с увеличенной статьей "Берингово море" и новой статьей "Беркли, Джордж", иже спекся дорогой и любимый Лаврентий Палыч Берия, коему в данном томе была посвящена весьма обширная статья. ;)
Это даже как-то символично. :) Фактически большая политическая карьера Дмитрия Медведева подходит к концу, и так получается, что совпадает она именно с выходом тома энциклопедии, в котором описывается его деятельность. Тут впору подумать о злобном заговоре. :)
Цитата
Shiga пишет:
...Не пришлось бы потом поступать как со вторым изданием Большой Советской энциклопедии, когда вскорости после выхода некоего тома пришлось получателям рассылать дополнительные листы на вклейку, с увеличенной статьей "Берингово море" и новой статьей "Беркли, Джордж" - иже спекся дорогой и любимый Лаврентий Палыч Берия, коему в данном томе была посвящена весьма обширная статья
Так вот, чтобы ЭТО не случилось, и следовало бы издавать такие энциклопедии более оперативно, а все "дополнения" издавать в виде "Ежегодников" (как практиковалось во времена 3-го издания БСЭ). :idea:
Однако с другой стороны, и "гоняться за дешевизной", "стряпая" энциклопедические многотомники валом (типа "БИЭ от АИФ" или "БИЭ от Комсомолки") — тоже несолидно, поскольку здесь закон "перехода количества в качество" однозначно не сработает!
Сам факт выпуска очередного тома знаменателен. Что же касается биографии нашего низкорослого президента, то так и быть, пусть будет... 8)
Мне кажется, энциклопедия со статьей о действующем президенте выходит весьма своевременно и при будущих переизданиях вряд ли будет подвергаться исправлениям и серьезным дополнениям. Просто уже в марте президентский срок заканчивается, и, соответственно, на этой должности у человека уже не будет новых особых достижений. А вот с выпуском тома энциклопедии, содержащем статью о Путине, я бы повременил, ибо велика вероятность, что у него будет возможность править страной еще два срока. И за новые два срока произойти может многое!
Цитата
Иван Некайский пишет:
Мне кажется, энциклопедия со статьей о действующем президенте выходит весьма своевременно
Совпадение, не более того.
Цитата
Иван Некайский пишет:
А вот с выпуском тома энциклопедии, содержащем статью о Путине, я бы повременил, ибо велика вероятность, что у него будет возможность править страной еще два срока. И за новые два срока произойти может многое!
Так уже "временят": до буквы "П" пока не дошли.
В любом случае, пожалуйста, позвольте статьям с алфавитным расположением статей в энциклопедии размещаться там по алфавиту.
Считаю, что решение включить информацию о г-не Медведеве в энциклопедический словарь — абсолютно правильное. Медведев — достаточно интересная, разносторонняя личность, которая не уйдет в историю бесследно, а информацией об этом человеке будут интересоваться последующие поколения.
Страницы: 1 2 3 След.