Вернуться

Минкультуры РФ готово вложить деньги в закупку Православной энциклопедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Минкультуры РФ готово вложить деньги в закупку Православной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
...Также Ивлиев сказал о необходимости создания электронной версии Большой российской энциклопедии. «Как только вариант энциклопедии будет размещён в электронном виде, будет понятен необходимый тираж на бумаге», — заключил он.
Любопытная логика. Может быть, имеется в виду не только тираж, но и количество томов? :?:
Возможно, мое представление о том, КАК должны создаваться академические энциклопедические издания, и ЧТО, по идее, должно быть первоисточником, покажется глубоко архаичным, все же я считаю, что предлагаемый г-ном замминистра вариант — это круговая порука, поскольку в отличие от консервативной бумаги, Сеть имеет обыкновение гораздо оперативнее реагировать на все "уточнения". И нет гарантий, что просчитанный было тираж и объем окажется окончательным. :(
Полностью согласен с г-ном Ивлиевым — в современных условиях именно электронные версии энциклопедий и справочных изданий имеют бОльшую популярность, нежели "бумажные" носители. Электронные версии — это и удобство пользователей, и удешевление и убыстрение процесса издания вышеупомянутых книг.

ПЫСЫ.

Так, а где толпа критиков Православной церкви и всей деятельности РПЦ в целом? А то что-то тут пустовато в комментах, не то что в предыдущих новостях. О_о лето, что ли наступило? :?:
Мне одно не понравилось: почему этим занимается министерство культуры? У нас есть верующие разных религий. Думаю, эту энциклопедию должна спонсировать РПЦ. :idea:
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Думаю, эту энциклопедию должна спонсировать РПЦ.
Тогда уж не только РПЦ, так как «Православная энциклопедия» информирует не только о православии. :)
Страницы: 1