Вернуться

Сергей Кравец: В 2015 году ускорится работа над Православной энциклопедией и электронной версией БРЭ

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сергей Кравец: В 2015 году ускорится работа над Православной энциклопедией и электронной версией БРЭ, Комментарии к новости
Понятно стремление работать больше и лучше, чтобы с честью пережить трудные времена. Но в реале ускорение таких масштабных проектов и выпуск энциклопедических изданий все равно потребует дополнительных финансовых вливаний. Сергей Кравец своим оптимизмом хочет показать, что с этим как раз все в порядке? :?:
Электронная версия энциклопедии это очень важная новость, так как не у всех есть возможность приобрести печатное издание или ознакомится с ним в библиотеке. Будем надеяться что финансовые вопросы удачно разрешатся.
Жду не дождусь, когда найдутся те, кто начнет писать энциклопедию такой религии, как атеизм? Иначе какое-то неравноправие получается.
Насчет Православной энциклопедии ничего сказать не могу, а вот работы над БРЭ меня очень радуют. Сколько можно получать информацию из Вики или старых изданий?
Цитата
Natty пишет:
Насчет Православной энциклопедии ничего сказать не могу, а вот работы над БРЭ меня очень радуют.
Ускорение работы над Православной энциклопедией тоже понятно. В любые кризисные времена люди, уставшие плакать о потерянных накоплениях, к религии обращались, надеясь на помощь свыше. Хотя бы духовную.
А я вообще ничего не поняла из всего этого потока сознания.
Нет, «всё понятно, но что — конкретно»? :?:
Например, В СВЯЗИ С ЧЕМ вдруг на руководство редакции нашло озарение форсировать усилия по выпуску томов, если, по словам самого Кравца, это практически нереально —
Цитата
Обе энциклопедии в это сложное время пытаются не уменьшить количество труда, а увеличить его. Наконец, в сложном 2015 году, в Православной энциклопедии мы собираемся перейти на издание не 3-х, а 4-х томов в год. Это то, что мы пытались сделать в хорошие годы, и у нас не очень получалось.
Логично? :?:
Более того, насколько я припоминаю, государственная политика в отношении упоминаемых здесь многотомников никак не направлена на поддержку такой инициативы. :( Ну и зачем тогда воду в ступе толочь? :|
Страницы: 1