Вернуться

Написана большая часть статей «Абзелиловской энциклопедии»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Написана большая часть статей «Абзелиловской энциклопедии», Комментарии к новости
Если в энциклопедию предполагается включить 1800 статей, это означает, что около 500 еще предстоит написать. Непонятно, каким образом они собираются до марта управиться с таким объемом работы и восполнить исторические пробелы. Разве что привлечь несколько сотен новых авторов? :?:
Немного странно, что такое предприятие, в котором даже есть Генеральный директор (в то время, как многие умудряются писать энциклопедии небольшими коллективами), в результате своей деятельности смогли показать всего две папки. А пытались охватить абсолютно все. :o
Порядочно работы проделано, но ведь и много осталось ещё. Месяц придётся работать ударно. Но настрой авторов и издателей чувствуется: успеют.
Может быть, стоило раньше заняться работой над энциклопедией? Обычно спешка не приводит к хорошему качеству. Ох уж эта постсоветская привычка приурочивать все к знаменательным датам. :|
Судя по информации в статье, в деле создания региональной энциклопедии больше вопросов чем ответов. Юбилей района 30 августа 2015 года. Явно не успеют качественно выполнить работу. Зачем району с населением в 45 тыс. чел. иметь обязательно такое количество статей? Может, лучше уделить внимание качеству материала, потом дополнить. Почему потом будет поздно? Жизнь продолжается, район развивается. Конечно, специалистам из НИК "Башкирская энциклопедия", с их опытом в издании подобных энциклопедий, виднее.
Цитата
Николай Карпенко пишет:
Немного странно, что такое предприятие, в котором даже есть Генеральный директор (в то время, как многие умудряются писать энциклопедии небольшими коллективами), в результате своей деятельности смогли показать всего две папки. А пытались охватить абсолютно все
Две папки, причем, как отметили, объемные, это достаточно много, учитывая толщину одного листа бумаги. :) Это может и на три энциклопедии хватить. :) А вот что касаемо сроков, то не могу понять, почему все к ним прицепились? К марту должен быть готов только эскиз будущего издания, а не само издание как таковое.
Честно говоря, не совсем понимаю, как это — большая часть статей? Точно ли уже определились с полным список понятий, которые хотят описать в энциклопедии? :?:
Страницы: 1