Вернуться

Википедист: «Идея Википедии заключается в том, что её пишут не эксперты, а обычные люди»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Википедист: «Идея Википедии заключается в том, что её пишут не эксперты, а обычные люди», Комментарии к новости
Цитата
«Идея Википедии заключается в том, что её пишут не эксперты, а обычные люди»
Вот-вот...
Они (обычные люди) еще и спорят. :|
Я, например, даже в страшном сне боюсь представить себе "обычных людей" в составе редколлегий академических энциклопедических изданий, кои затёрты до дыр во всех библиотеках, правда (слава Богу! ), получившие в наше время электронное или онлайновое воплощение.
Проблема в том, что у нас пока нет своего рода Вики-культуры, когда авторы одной (условно) весовой категории не сотрудничают в плане содержания словарных дефиниций. И даже не соперничают (что тоже нормально — в споре рождается истина). А элементарно по-хамски себя ведут. :evil:
Изменено: YA_HELEN - 06.11.2015 10:03:08
Насколько я понимаю, кандидат наук расстроился из-за ошибки. Но сам же признал, что эта ошибка кочевала по учебникам, на которых выросло несколько поколений школьников. И зачем обвинения в адрес свободной сетевой энциклопедии, если википедисты не пишут учебников, они сами ними пользуются?! :?: :!:
Ложные знания портят жизнь. А Википедию пока можно использовать как затравку: поиск серьёзной информации должен вестись в серьёзных источниках.
Википедия не источник и никогда им не являлась. Скорее, эта энциклопедия есть журнал-справочник по разным областям знаний, к которому стоит прислушаться и непременно стоит проверить на достоверность с привлечением настоящих источников, которые иногда даются в ссылках.
А поскольку Википедия есть своеобразный журнал, то пишут в него и эксперты, и обычные люди. И те, и другие вполне могут ошибаться...
К сожалению, проблема необходимости коррекции информации, размещенной в справочных издания и энциклопедиях, будет оставаться всегда. И проблема здесь не в том, кто является автором статьи в Википедии, а в том, с какой скоростью общественность знакомится с современными открытиями науки. Сегодня, когда темпы развития научного знания просто ошеломляющие, не удивительно, что даже в солидных изданиях Академий Наук можно будет обнаружить не один десяток ошибок.
Идея гнилая. Была уже идея, когда кухарки управляли государством — из этого получились швондеры и шариковы; другая идея — что толпа (т.е. быдло) способна "коллективным разумом" принять разумное решение — активно продвигается в нынешнее время. С народной энциклопедией ситуация та же.
Цитата
Юрий Антипов пишет:
Идея гнилая. Была уже идея, когда кухарки управляли государством — из этого получились швондеры и шариковы; другая идея — что толпа (т.е. быдло) способна "коллективным разумом" принять разумное решение — активно продвигается в нынешнее время. С народной энциклопедией ситуация та же.
Ну а что скажете по ангажированных историков и псевдоисториков? Прочих деятелей, накупивших диссертации, которых активно разоблачает диссернет? Они авторитетные источники? Ничуть. Так что пусть будет и народная энциклопедия, в которой, кстати, многое из написанного подвергается сомнению и в результате споров, так или иначе, находится истина.
Страницы: 1