Вернуться

«Энциклопедию народов Крыма» презентовали на открытии Евразийской школы в Севастополе

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Энциклопедию народов Крыма» презентовали на открытии Евразийской школы в Севастополе, Комментарии к новости
Цитата
В этой книге мы написали о 24 народностях, которые оставили самый яркий след своей культуры на крымской земле, такие как азербайджанцы, армяне, поляки, крымчаки, молдаване, караимы и другие. Книга вышла в свет в июле 2016 года», — рассказала Лариса Васильевна.
Как-то политкорректно забыли крымских татар, Меджлис которого сегодня на самом официальном уровне признали незаконной организацией.... Нет! В моем посте ноль политики, просто таким образом показана некоторая неполноценность данного издания. Да, понятно, что данная диаспора не в фаворе и даже в какой-то степени является неприятной, но для энциклопедистики подобная сиюминутность — это просто девальвация этого явления как факт.

Добавлено (29.09.2016 23:05:55)

Забыли, как минимум в этом высказывании, если что. Энциклопедию я себе прилежно скачал, но вот не прочитал еще. Недосуг пока. Но скоро будет и ее время.
Изменено: lisss - 29.09.2016 23:07:51
Цитата
lisss пишет:
абыли, как минимум в этом высказывании, если что. Энциклопедию я себе прилежно скачал, но вот не прочитал еще. Недосуг пока. Но скоро будет и ее время.
А быстро просмотреть книгу и просто найти там статью про крымских татар силушки уже нет?
То есть справочник народов Крыма назвали энциклопедией? Тенденция понятна. Энциклопедия однозначно солиднее справочника и денег на неё можно получить больше. Скоро табло прилёта-улёта самолётов в аэропорту можно будет назвать "Энциклопедией регионального движения авиатранспорта в электронном формате". А что касается того, есть ли в справочнике крымские татары, то мне кажется, самим татарам всё равно: это упоминание ничем не поможет и не защитит, как и не навредит. Но всё равно — из 177 народов в книгу вошли только 24 — серьёзный у них там конкурс на место... :o
Страницы: 1