Вернуться

Россиянин впервые получил звание «Википедист года»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Россиянин впервые получил звание «Википедист года», Комментарии к новости
Радостно читать такие вести.
Однако меня смущает неоднозначность номинации —
Цитата
...назвал Википедистом 2018 года (Викимедиец года, Викимедист года...
Я всегда полагала, что это — не есть одно и то же, ибо «википедист» (опять же с моей точки зрения) — это автор/редактор статей, наполняющих Вики-контент. А «викимедиец», должно быть, что-то из области массовых коммуникаций.
Или я ошибаюсь? :?:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Радостно читать такие вести.
Однако меня смущает неоднозначность номинации —
Цитата
...назвал Википедистом 2018 года ( Викимедиец года, Викимедист года...
Я всегда полагала, что это — не есть одно и то же, ибо «википедист» (опять же с моей точки зрения) — это автор/редактор статей, наполняющих Вики-контент. А «викимедиец» , должно быть, что-то из области массовых коммуникаций.
Или я ошибаюсь?
Да тут, по-моему, просто можно сказать, что награждают активистов в таком явлении, как Википедия, а кто он по своему формату (википедист, викимедист или даже викиманиец), не является принципиальным. Отраден тот факт, что признали именно россиянина, несмотря на то что у нас периодически идут нападки на Википедию в целом.
Любопытно, а Фархад с другими, более серьезными энциклопедическими изданиями работает, или его свободное время полностью поглощено одной Википедией? :?:
Цитата
А «викимедиец», должно быть, что-то из области массовых коммуникаций.
Или я ошибаюсь?
Викимедиа — название фонда, управляющего и владеющего Википедией и другими вики-проектами. Википедия — самый известный, но даже не самый крупный из них. К примеру, еще есть Викисклад, где хранятся мультимедийные материалы, Викиданные — где хранятся наборы фактов, Викигид, Викиучебники, Викицитатник, Викитека. И у большинства проектов есть множество языковых версий. Поскольку награда выдана за координацию языковых сообществ, а не собственно наполнение энциклопедии, то Викимедиец — вполне в масть. Но для узнаваемости премия называется несколько иначе.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Любопытно, а Фархад с другими, более серьезными энциклопедическими изданиями работает, или его свободное время полностью поглощено одной Википедией
Мне кажется, что сама координационная работа забирает у него много времени, так что вряд ли. Но, возможно, теперь им заинтересуются издатели отечественных энциклопедий, ведь такой опыт попросту бесценен. Другой вопрос — согласится ли Фархад, ведь теперь, похоже, большую часть времени ему придется быть именно «лицом» сервиса, а не работать над его развитием.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)