Вернуться

«Свободная энциклопедия» транслирует порченную информацию

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Свободная энциклопедия» транслирует порченную информацию, Комментарии к новости
Цитата
«Свободная энциклопедия» транслирует порченную информацию
:o Это — что-то новенькое. И неужели — очередной финт из области оккультизма? :D
А если серьезно, то в чем-то объективно я могу согласиться с уважаемым главредом (кстати, отнюдь не православного издания) —
Цитата
Движение и объём поступающей информации не позволяют мгновенную правку в прямом эфире, поэтому «Википедия» ежедневно вспыхивает коктейлями Молотова из попыток грубых фальсификаций и фейерверками розыгрышей, дурацких и не очень.
Однако кто сказал, что Вики — последняя инстанция? Это — по определению вспомогательный справочный ресурс, «отправная точка». И за все десятилетия, что он существует, пора бы уже свыкнуться с тем, что (к моему личному сожалению) сетевая справочная информация стала «живой», а как следствие — заведомо требующей многократной перепроверки. :|
Цитата
YA_HELEN пишет:
Однако кто сказал, что Вики — последняя инстанция? Это — по определению вспомогательный справочный ресурс, «отправная точка». И за все десятилетия, что он существует, пора бы уже свыкнуться с тем, что (к моему личному сожалению) сетевая справочная информация стала «живой», а как следствие — заведомо требующей многократной перепроверки.
Вот в точку и на все 146 процентов. Уже не первый год никак не могу понять претензий в сторону Википедии, о том, что, дескать, в консерватории надо поправить... И неоднократно в форумах и дискуссиях, в том числе и здесь, пытался доказать, что Википедия — это источник быстрых и поверхностных знаний. Узнать дату, узнать факт, еще что-то, не вникая в глубину процесса и не более того! И в этом ее удобство и прелесть. Оперативность. Но истиной в последней инстанции... Нет, никогда такой Вики не была и не будет. Так что все эти разоблачения... Ну как-то смешно выглядят.
Меня в последние годы больше всего возмущают расхождения в русской и украинской версиях этой сетевой энциклопедии. Если заглянуть в украинский раздел, можно узнать, что Россия чуть ли не ведет войну против Украины. Ну и где же нейтральность изложения фактов? :?:
Давно понятно, что про людей с Земли должны писать пришельцы и желательно, чтоб даже не из Млечного пути, а еще подальше, для нейтральности.

А так, очередной вброс, видимо, и еще кому-то не дали поправить статью по собственному единоличному желанию. Обилие кавычек — очевидный симптом.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru