Вернуться

На фестивале «Красная Площадь» наградили энциклопедических номинантов и лауреата 28-го конкурса «Лучшие книги года»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
На фестивале «Красная Площадь» наградили энциклопедических номинантов и лауреата 28-го конкурса «Лучшие книги года», Комментарии к новости
Цитата
Лауреатом среди справочно-энциклопедических изданий стало издательство «Башкирская энциклопедия» за одноимённый семитомный труд на башкирском языке — «Башҡорт энциклопедияһы».
Получается, что «на лаврах почивает» переводное издание, видимо, только потому, что слегка посвежее своего русскоязычного оригинала. :( Хотя, впрочем, это всё — дело рук и умов одного авторского коллектива, и награду он сейчас получил вполне заслуженно. Однако лично мне такой прецедент не по душе: следовало бы все же своевременно отмечать первоисточники. :idea:
Изменено: YA_HELEN - 16.06.2019 07:34:46
Главное, что эта энциклопедия все-таки дождалась своей награды, и чтобы авторский коллектив не воспринял это как «ложка дорога к обеду».
Цитата
YA_HELEN пишет:
Получается, что «на лаврах почивает» переводное издание , видимо, только потому, что слегка посвежее своего русскоязычного оригинала . Хотя, впрочем, это всё — дело рук и умов одного авторского коллектива, и награду он сейчас получил вполне заслуженно. Однако лично мне такой прецедент не по душе: следовало бы все же своевременно отмечать первоисточники.
Если мне не изменяет память, фестиваль «Красная Площадь» проводится в 5-ый раз в этом году, а первая «Башкирская энциклопедия» появилась несколько ранее. Отсюда, видимо, и не было возможности дать какие-то награды первому изданию. Могу ошибаться, но как один из вариантов версии, почему не давали ранее, не исключен. А на региональном уровне первое издание отмечалось и не раз, как и коллектив издания.
Цитата
lisss пишет:
Если мне не изменяет память, фестиваль «Красная Площадь» проводится в 5-ый раз в этом году, а первая «Башкирская энциклопедия» появилась несколько ранее. Отсюда, видимо, и не было возможности дать какие-то награды первому изданию.
Цитата
Из текста новости:
Общероссийский конкурс «Лучшие книги года» учреждён в 1990 году.
«Красная Площадь» тут ни при чём.
В любом случае стоит порадоваться за то, что в рамках конкурса «Лучшие книги года» обращают внимание на энциклопедическое дело. И победитель вполне достойный. 8)
Хотя, конечно, если говорить об общероссийском интересе к энциклопедии-победителю, то победа вряд ли ему будет способствовать. Ведь масштаб скорее региональный.
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru