Вернуться

В онлайн-энциклопедии «Вода России» возобновили конкурс-перепись малых водоёмов страны

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В онлайн-энциклопедии «Вода России» возобновили конкурс-перепись малых водоёмов страны, Комментарии к новости
По-моему, несколько опрометчиво поступают авторы энциклопедического ресурса, «пригласив» в соавторы подрастающее поколение экологов, чья квалификация однозначно для этого не пригодна —
Цитата
К написанию конкурсных работ — статей о малых реках, озёрах и водохранилищах, прудах того или иного края России — приглашаются учителя, школьники, их родители и все, кого волнует судьба окружающей среды.
Данный ресурс позиционируется как «научно-популярный», а отнюдь не «образовательный» и тому подобное.

Впрочем, бывали случаи, когда статьями в формате школьных сочинений загружали даже контент Википедии, чему в свое время лично я уже давала соответствующие комментарии. :|
Изменено: YA_HELEN - 25.06.2019 08:03:59
А мне кажется, привлечение школьников к этому проекту — дело хорошее. Ведь так они могут узнать больше о той местности, где они живут. Например, в Москве есть две маленькие речки Рудневка и Барышиха, в честь которых названы расположенные рядом с ними улицы. Далеко не все дети и взрослые, которые на этих улицах живут, знают историю названия. А так будет желание заглянуть в энциклопедию, если же там нет статьи, то подумать над ее созданием.
Цитата
YA_HELEN пишет:
когда статьями в формате школьных сочинений
так вся Википедия в школьном формате только и существует. Только в форме изложения. Диктант - нельзя из-за нарушений авторских прав. Сочинения - из-за нарушений правила об оригинальных исследованиях. А изложение найденного материала своими словами - самое то, что и требуется в Вики.
Страницы: 1