Вернуться

Вики и окрестности

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Вики и окрестности, Комментарии к новости
Цитата
...Википедия может стать частью такого ресурса, может быть встроена в его оболочку, давая не только возможности для моментального сравнения с ней «канонических» текстов, но и являясь иногда единственным источником для актуальной информации. Взаимно дополняя друг друга, такой ресурс и Википедия будут только выигрывать.
Я считаю, что это — формулировка ключевого функционала Википедии, к которому мы пришли за 20 лет ее существования. Именно — компиляция и компаративный подход. :!:
И единственным лишь недостатком Вики-формата, как ни парадоксально, является ее безусловная мобильность, ибо порой «не угнаться» за скоростью перемены контента, особенно по актуальным политическим темам (вспомнить хотя бы момент присоединения Крыма 5 лет назад). Да, действительно, сервис Вики предусматривает некую «историю правок», но это — поверьте! — не панацея для пользователя. :|
Изменено: YA_HELEN - 07.10.2019 08:58:48
Очень пафосно звучит — «великое изобретение века». Даже на полноценную энциклопедию не тянет. Хотя пользуются этим ресурсом действительно если не все, то большинство.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Очень пафосно звучит — «великое изобретение века». Даже на полноценную энциклопедию не тянет. Хотя пользуются этим ресурсом действительно если не все, то большинство.
Ну а почему бы и нет? Если плясать с точки зрения охвата аудитории и той пользы, которая Вики все же несет, то действительно, изобретение очень мощное и прорывное. При всем негативе, зачастую надуманном, все же Википедия имеет мощную образовательную составляющую. Примитивно, скажете? Ну так и пенициллин, по сравнению с сложносинтезируемыми антибиотиками, тоже примитивный, зато какое изобретение по масштабу. :)
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Очень пафосно звучит — «великое изобретение века»
Может быть, словами «великое изобретение» эту сетевую энциклопедию и нельзя назвать, но все же проект в мировых масштабах весьма значимый. Да, есть претензии к качеству многих статей, да, есть войны, связанные с политическими и идеологическими правками, но в любом случае это один из лучших ресурсов в своей сфере.
Страницы: 1