Вернуться

В Киеве состоялась научная конференция «Энциклопедический контент и вызовы современного мира»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Киеве состоялась научная конференция «Энциклопедический контент и вызовы современного мира», Комментарии к новости
Ну вот опять говорят об информационной войне с Россией. :( Зачем? :?: Ведь у нас общая культура. Например, Гоголь — это и украинский, и российский писатель. Одновременно с двумя странами связаны имена многих исторических деятелей и деятелей искусств. Если все это рушить и делить, ни одной энциклопедии это на пользу не пойдет. Надо сотрудничать, а не воевать в научном плане. :idea:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Ну вот опять говорят об информационной войне с Россией. Зачем? Ведь у нас общая культура. Например, Гоголь — это и украинский, и российский писатель. Одновременно с двумя странами связаны имена многих исторических деятелей и деятелей искусств. Если все это рушить и делить, ни одной энциклопедии это на пользу не пойдет. Надо сотрудничать, а не воевать в научном плане.
Потому что представители Самостийной сами не знают, о чем несут :oops: , несмотря на всю свою академическую титулованность —
Цитата
В свою очередь историк и экономист Станислав Кульчицкий (Станіслав Кульчицький) выразил убеждение, что важной частью развития украинской энциклопедистики является отделение от России в понятийном плане.
Цитата
Энциклопедистика может быть нашим ответом в информационной войне России.
Алла Аристова, модератор мероприятия, доктор философских наук, профессор, заведующая кафедрой социогуманитарных наук ГНУ «Энциклопедическое издательство»
:evil:
Что значит «в понятийном плане»? :?: В плане терминологии? Или подхода к ее описанию? Или же вовсе переписать историю Киевской Руси с последующим ее переименованием (что, кстати, как-то уже предлагалось)?
Мне очень жаль, что я не владею мовою и адекватно воспринять приведенную здесь видеозапись не в состоянии, но даже по заголовкам выступлений можно сделать вывод, что ничего особо конструктивного не случилось... :|
Изменено: YA_HELEN - 03.11.2019 13:23:42
Хорошо, что хочется делать энциклопедии согласно мировых стандартам. Но не верится, что сейчас в Украине получится выдать продукт на уровне Китая или Японии. :|
Страницы: 1