Вернуться

Телеведущая Екатерина Андреева — за ответственную альтернативу Википедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Телеведущая Екатерина Андреева — за ответственную альтернативу Википедии, Комментарии к новости
Это — еще одно доказательство того, что Википедия — не энциклопедия. Хотя этим ресурсом так многие и пользуются, информацию желательно перепроверять.
Безусловно, любой человек, считающий себя энциклопедистом, должен проверять информацию перед тем, как писать или редактировать статью о знаменитом человеке в популярной сетевой энциклопедии. Но я считаю, что делать Википедию крайней нельзя. Если энциклопедист нашел в уважаемой газете «Труд» дату рождения телеведущей, указал ее в статье и дал ссылку на источник, то разве Википедия виновата в том, что дата оказалась неверной? :?:
Печально лишний раз убеждаться в собственных подозрениях по части невысокой верифицированности вики-информации...
Что ж, видимо, к тому всё и идёт, что Вики как справочный ресурс постепенно утратит свою значимость даже на уровне самых бесспорных фактов — ДАТ.
Я не буду сейчас брюзжать на тему о том, что авторы проекта изначально задали не вполне корректную установку — «Энциклопедия, которую может редактировать каждый», об этом уже написано немало. Скажу лишь, что сейчас, когда создается Интернет-версия БРЭ, её авторам следует учесть эту серьёзную проблему. :!:
Изменено: YA_HELEN - 20.01.2020 05:02:18
Цирк уехал — клоуны остались. Семь лет назад давала интервью:
Цитата
Мне всегда казалось странным, почему люди в 50 лет позволяют себе становиться сгорбленными, скрюченными, почему у них пропадает интерес к жизни... А между тем не допустить всего этого очень просто! Нужно только движение, правильное питание, любовь к людям и любовь к самому себе!
И в том же духе еще нескольким изданиям:
Цитата
— Да, в начале этого года многие были удивлены, узнав из СМИ о том, что вам исполнилось 50 лет. Все-таки что именно вы предпринимаете, чтобы выглядеть на 35?
— Нужно нормально спать, пить только чистую воду и заниматься спортом.
А еще раньше тоже ничего не скрывала: https://utro.ru/articles/2006/11/30/606012.shtml — 45 лет в 2006 году — это нормально.

А теперь решила омолодиться. Благо законы о персданных так хитро написаны, что люди перестраховываются и предпочитаю затереть, чем разбираться.

Добавлено (20.01.2020 20:30:52)

Цитата
YA_HELEN пишет:
самых бесспорных фактов — ДАТ.
Женский возраст — бесспорная дата? Тогда она должна быть постоянной на протяжении жизни, а не меняться год от года по желанию владелицы.
Изменено: Андрей Козырев - 20.01.2020 20:58:12
Страницы: 1