Вернуться

«Башкирская энциклопедия» запускает региональный интерактивный энциклопедический портал

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Башкирская энциклопедия» запускает региональный интерактивный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Отличная новость! Все статьи в одном издании. Плюс есть выбор языка! Думаю, для очень многих будет полезно, что помимо изучения интересного материала есть возможность отработать навыки чтения на английском. :idea:
Получилась очень симпатичная сетевая энциклопедия. Надеюсь, она будет расширяться и развиваться. А то пока некоторым понятиям посвящены не статьи, а лишь коротенькие справки. К примеру, о хорошем башкирском журнале «Бельские просторы» здесь написан всего один абзац, а в Википедии ему посвящена большая статья.
Ох, сокращать слова-то в интернет-версии зачем? У. вместо Уфа — очень прям большая экономия места, ага.
С точки зрения техники, сделано все очень неплохо, необходимая информация находится быстро, но вот текст... Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны. Ну вот как пример:
Цитата
Жизнедеят-сть города первонач. обеспечивали уфим.
Цитата
lisss пишет:
Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны.
Видимо, в настоящее время статьи в интернет-версии этой энциклопедии просто ничем не отличаются от статей в бумажной версии. В бумажной версии сокращения были уместны как раз из-за экономии бумаги. Когда делали интернет-версию, тексты просто скопировали из старого файла. Хотя реально было бы здорово, если бы сперва над ними поработал редактор и восстановил полные слова. Я хочу верить, что со временем так и произойдет. :idea:
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Цитата
lisss пишет:
Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны.
Видимо, в настоящее время статьи в интернет-версии этой энциклопедии просто ничем не отличаются от статей в бумажной версии. В бумажной версии сокращения были уместны как раз из-за экономии бумаги. Когда делали интернет-версию, тексты просто скопировали из старого файла. Хотя реально было бы здорово, если бы сперва над ними поработал редактор и восстановил полные слова. Я хочу верить, что со временем так и произойдет.
Будем дорабатывать портал, чтобы тексты были более читабельными.
Страницы: 1