Отличная новость! Все статьи в одном издании. Плюс есть выбор языка! Думаю, для очень многих будет полезно, что помимо изучения интересного материала есть возможность отработать навыки чтения на английском.
Получилась очень симпатичная сетевая энциклопедия. Надеюсь, она будет расширяться и развиваться. А то пока некоторым понятиям посвящены не статьи, а лишь коротенькие справки. К примеру, о хорошем башкирском журнале «Бельские просторы» здесь написан всего один абзац, а в Википедии ему посвящена большая статья.
С точки зрения техники, сделано все очень неплохо, необходимая информация находится быстро, но вот текст... Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны. Ну вот как пример:
lisss пишет:
Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны.
Видимо, в настоящее время статьи в интернет-версии этой энциклопедии просто ничем не отличаются от статей в бумажной версии. В бумажной версии сокращения были уместны как раз из-за экономии бумаги. Когда делали интернет-версию, тексты просто скопировали из старого файла. Хотя реально было бы здорово, если бы сперва над ними поработал редактор и восстановил полные слова. Я хочу верить, что со временем так и произойдет.
lisss пишет:
Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны.
Видимо, в настоящее время статьи в интернет-версии этой энциклопедии просто ничем не отличаются от статей в бумажной версии. В бумажной версии сокращения были уместны как раз из-за экономии бумаги. Когда делали интернет-версию, тексты просто скопировали из старого файла. Хотя реально было бы здорово, если бы сперва над ними поработал редактор и восстановил полные слова. Я хочу верить, что со временем так и произойдет.
Будем дорабатывать портал, чтобы тексты были более читабельными.