Вернуться

В Санкт-Петербурге вышло энциклопедическое издание о Театре музыкальной комедии

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Санкт-Петербурге вышло энциклопедическое издание о Театре музыкальной комедии, Комментарии к новости
Ух ты, а ведь отличная идея с такой энциклопедией!!! От разворотов просто дух захватывает! Пишут, что в книге 651 страница. А на фото кажется, что не сильно большая она. А так-то об одном только периоде ВОВ можно было бы много написать. Представляю, сколько драматичных и вдохновляющих историй тогда было, когда театр работал, несмотря на все ужасы войны...
Люблю такие энциклопедии за предельную достоверность и честность, чего иногда не хватает в изданиях, посвященных более обширным тематикам. И хотя не увлекаюсь театром, но думаю, что своего читателя это издание найдет, тем более, что по фото видно, что сделано оно на совесть. Приятно даже в руках держать будет.
Красивое издание, вижу, много фотографий, рисунков — как и положено энциклопедии про театр. Сколько же работы проделали... Собрали факты о людях, которые вообще невозможно найти, казалось бы. Это интересно даже мне, хотя я далека от театрального искусства, и тем более это нужно тем, кто театр обожает и живёт им.
Театр музыкальной комедии существует уже почти сто лет. Думаю, данная энциклопедия будет интересна не только специалистам, искусствоведам и историкам, а тем, кто посещал и посещает театр, знаком с постановками и актерами. Кроме того, по фото видно, что энциклопедическое издание создано и сверстано интересно и качественно, с яркими фотографиями и хорошей бумагой.
Изменено: Евгения Ворошилова - 21.03.2020 16:58:00
Немного удивляет такой нестандартный тираж данной энциклопедии — как правило, как и с любой книгой, число круглое. Интересно было бы узнать причину подобного.
Жалко, что тираж небольшой. :( Такие книги хорошо бы отправлять в учебные учреждения. Историю всегда приятно изучать, прошлое манит: люди, их судьбы, становление театра, его репертуар. Грамотно составленная энциклопедия с редкими фотографиями может завлечь читателя в мир театра навсегда.
Тираж в 1217 экземпляров даёт возможность передать книги в библиотеки города, чтобы широкий круг читателей ознакомился с репертуаром театра в разные периоды его существования. Сложно представить себе, но спектакли продолжали играть даже во время блокады. :o Это достойно уважения!
Изменено: Майя Дорошенко - 22.03.2020 16:40:19
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Немного удивляет такой нестандартный тираж данной энциклопедии — как правило, как и с любой книгой, число круглое. Интересно было бы узнать причину подобного.
Согласно ТЗ на оказание полиграфических услуг, 17 из 1217 — обязательные к рассылке экземпляры (прежде всего в Российскую книжную палату).
Кстати, согласно тому же ТЗ, изначально планировался тираж в 617 экземпляров.
Эта энциклопедия важна не только для людей «культуры и искусства», но и для Россиян в общем. Мы знаем героев войны, но почему не упоминаем о тех же героях «мира искусства»? Они же тоже пережили блокаду, так же выживали: такие же герои.
Цитата
Сергей Маркин пишет:
Жалко, что тираж небольшой. Такие книги хорошо бы отправлять в учебные учреждения. Историю всегда приятно изучать, прошлое манит: люди, их судьбы, становление театра, его репертуар. Грамотно составленная энциклопедия с редкими фотографиями может завлечь читателя в мир театра навсегда.
А оплачивать кто будет рассылку энциклопедии по учебным заведениям? Нет, это очень даже понятно, почему тираж невелик. В библиотеки и прочие места доставят книги, а туда уже люди интересующиеся если заглянут, то прочитают. Но вот онлайн-версия была бы, конечно, не лишней.
Страницы: 1