Вернуться

Майя Апошанская (энциклопедический справочник «Севастополь»): «Мы были скромными»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Майя Апошанская (энциклопедический справочник «Севастополь»): «Мы были скромными», Комментарии к новости
В Великую Отечественную и не было другого народа. Если бы тогда рядились по национальностям, не выстояли бы. Севастополь защищали и освобождали граждане Советского Союза. В конце 90-х отстоять такое название для справочника, вопреки трусости чиновников, требовало немалой смелости.
Слова Майи Петровны — как бальзам на душу. Таким и должен быть современный энциклопедист. Просто нынче гораздо чаще звучат прямо противоположные постулаты: советская история иногда переписывается в угоду власти той или иной страны, зато на таких книгах большими золотыми буквами написано гордое слово «энциклопедия».
Севастополь удивляет многообразием рекреационных ресурсов, в большинстве своем количеством именно исторических памятников! Сколько бед и войн он выстоял, недаром часть названия на греческом звучит как «глубокоуважаемый». К чему здесь скромность, безусловно нужно писать и об этих священных местах, и о людях.
Хотелось бы понять, какой тираж у этого энциклопедического справочника. Особенно если его так представляют как тысячи уникальных работ в одном томе.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Хотелось бы понять, какой тираж у этого энциклопедического справочника.
Согласно данным каталога, тираж первого издания 3000 экземпляров.
Так называемый «скромный» подход госпожи Майи на самом деле говорит о её глубочайшем профессионализме и высоком научном уровне. К сожалению, сейчас мало кто отличает энциклопедию от энциклопедического справочника. Да оно и понятно: слово «энциклопедия» на титульной странице звучит куда солидней.
Страницы: 1