Вернуться

В Петербурге подготовили онлайн-энциклопедию местных литераторов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Петербурге подготовили онлайн-энциклопедию местных литераторов, Комментарии к новости
Энциклопедия вышла на славу. Биографии писателей краткие, не перегружены лишними деталями. При этом написано не сухо, что свойственно для словарей. В словаре встречаются опечатки. Надеюсь, со временем их исправят или создадут на сайте сервис избавления от опечаток.
Рада была найти свою любимицу Надежду Тэффи. Написано о ней сравнительно много, все-таки любимица многих.
Не совсем согласен с использованием возрастного ценза. Все-таки это уже ограничивает уровень охвата темы. Хотя онлайн-энциклопедия интересна и, что не со всеми бывает, актуальна.
Мне эта сетевая энциклопедия пришлась по нраву, хотя несколько огорчило наличие возрастного ценза. Сразу вспомнилась отличная петербургская писательница Ксения Букша. Ей 37 лет, так что ее имя в энциклопедию не вошло, но при этом она — автор многих заметных книг и лауреат престижных литературных премий. Надеюсь, что года через три о ней тоже напишут.
Не буду оригинален и как и предыдущие авторы, выскажу свое «фи» против возрастного ценза. И именно это решение делает это издание кастрированным. А если талантливому литератору, 39 лет и 8 месяцев, он все? Теряет право на попадание в книгу (энциклопедии цензы не ставят)? По-моему, создатели издания одним бредовым решением нивелировали ценность своего издания до нуля. :|
Страницы: 1