Вернуться

Сергей Кравец (общенациональный энциклопедический портал): «К 2025 году мы хотим выйти на стабилизацию словника на уровне примерно 160-170 тысяч»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сергей Кравец (общенациональный энциклопедический портал): «К 2025 году мы хотим выйти на стабилизацию словника на уровне примерно 160-170 тысяч», Комментарии к новости
Цитата
«Как известно, «Википедия» создана с минимальными капиталовложениями, но на большом энтузиазме людей из разных стран. Если наша новая энциклопедия будет сопровождаться энтузиазмом, если специалисты поймут, что их знания и наработки действительно пригодятся, то будет и результат, и польза», — заявил депутат.
Зашибись!
Ай да народный избранник!
Впрочем, Бог ему судья, да и вряд ли эта цитата будет определяющей.
Интересно другое. А уже увидевшие за последние 15 лет свет статьи будут ли как-то переработаны/дополнены? По-моему, впору открывать параллельный проект, чтобы именно БРЭ имело законченный вид, и тогда на нее можно будет ссылаться как на источник. А если она будет подобна Вики, то, к сожалению, на один авторитетный ресурс в научном сообществе станет меньше... :(
Изменено: YA_HELEN - 21.02.2021 04:49:03
Честно говоря, не совсем понимаю, как это такой труд, как Большая российская энциклопедия, стала неактуальной на 75-80 процентов. :o И это за пару лет? :?:
Конечно, должно быть такое энциклопедическое издание, которое будет оперативно реагировать на происходящие изменения, и, вероятно, это будет в электронной версии. А «Большая российская энциклопедия» должна по-прежнему содержать основные базовые статьи.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, не совсем понимаю, как это такой труд, как Большая российская энциклопедия, стала неактуальной на 75-80 процентов. И это за пару лет?
Если сказать, что все хорошо и актуально, денег не дадут.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, не совсем понимаю, как это такой труд, как Большая российская энциклопедия, стала неактуальной на 75-80 процентов. И это за пару лет?
Да вот мне как-то тоже эта цитата оказалось непонятной. Особенно в формулировке, что актуальны только классические темы. Это что же получается, что «БРЭ» на 75-80 процентов состояла из каких-то поверхностных и отвлеченных тем? Так же нет ясности с тезисом, что не стоит использовать статьи из более старых изданий... Почему? :?:
Страницы: 1