Вернуться

Автор энциклопедии шпионской беллетристики надеется на помощь меценатов

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Автор энциклопедии шпионской беллетристики надеется на помощь меценатов, Комментарии к новости
Любопытно.
Только это опять же не «энциклопедия», а «тематическая подборка» или как-то так, ибо очень сомнительно (при всем уважении к труду), что структуризации подверглись 100% произведений детективного жанра. :|
И, кстати, хотелось бы ознакомиться собственно с тематическим группами. :!:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Только это опять же не «энциклопедия», а «тематическая подборка» или как-то так, ибо очень сомнительно (при всем уважении к труду), что структуризации подверглись 100% произведений детективного жанра.
Судить о том, будет ли это энциклопедическое издание или «тематическая подборка», можно только тогда, когда прочитаешь хотя бы одну статью. Я думаю, что специалисты напишут своё мнение в предисловии.
Цитата
По мнению автора каталога книг про шпионов, они помогают изучать историю.
Вот эта фраза многое перечеркнула в моем понимании идеи г-на Казачинского. Простите, но по художественной литературе, особенно по беллетристике, а особенно шпионско-диверсионного формата, изучать время — это все равно, что по сериалам учить мировую историю. Но в целом, дядька классный, тема интересная и удачи ему в поиске меценатов.
Для выпуска подобных энциклопедий можно было бы попробовать бросить клич в социальные сети. Заинтересованные могли бы скинуться, а им потом — бесплатный экземпляр
Возможно структуризация идет по авторам. Я так понял, что г-н Казачинский изучал именно отечественные шпионские детективы. Авторов не должно быть очень уж много.
Но тему ему еще изучать и изучать. Судя по интервью, в библиотеке 4500 книг. Большая часть, т. е. как минимум 2300 — шпионские детективы. А прочитал более 1000 книг. Еще не меньше 1000 ему, получается, нужно изучить только в уже собранной библиотеке.
Цитата
Константин Абров пишет:
Возможно структуризация идет по авторам.
В предыдущем интервью было сказано, что...
Цитата
Это сборник из 900 статей, содержащих краткую характеристику и анализ каждого литературного произведения. Все они расположены в хронологическом порядке.
Страницы: 1