Вернуться

Александр Чубарьян: «Российскую историческую энциклопедию» закончим к 2024 году

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Александр Чубарьян: «Российскую историческую энциклопедию» закончим к 2024 году, Комментарии к новости
Прежде всего просто хочу восхититься. Человеку исполнится 90 лет, а он до сих пор работает не покладая рук и создает различные энциклопедические издания. Браво! 8) Ну и эта энциклопедия, которую собираются закончить к 2024 году, заслуживает искреннего восхищения.
Вот только, жаль, что не написали, какие даты она охватывает? С самого момента создания Киевской Руси и до нынешних пандемичных дней? Или нет? :?:
Цитата
Галина Филь пишет:
Вот только, жаль, что не написали, какие даты она охватывает? С самого момента создания Киевской Руси и до нынешних пандемичных дней? Или нет?
Проект призван охватить историю Отечества и зарубежных стран. Большей частью уже издан. Как минимум в бумажном формате так называемые пандемичные дни авторскому коллективу не объять.
Я не историк. Точнее, я им не стал в силу ряда обстоятельств, но связь с историей никогда не терял. Разумеется, с энтузиазмом встретил новое издание исторической энциклопедии, которое обещало и реализовало более взвешенный подход к описанию исторических событий, чем предыдущее издание – Советская историческая энциклопедия, последний том которой увидел свет аж в середине 70-х годов прошлого столетия. К тому же, советское издание обошло вниманием целый ряд зарубежных исторических школ, расходившихся с советскими историками в описании событий прошлого.
Но приведенный здесь текст меня расстроил. :( Здесь говорится о 15-титомнике в то время, как изначально речь шла о 18-ти томном издании. Неужели расходы на издание вынудили сократить объем материала, включенного в Энциклопедию? :?:
Проект масштабный. Нужный, я бы даже сказала, что необходимый стране. Только непонятно почему такой маленький тираж?! Непонятно, чем же это обусловлено?! Мое мнение, что на такие проекты государство должно давать хорошее финансирование, и экземпляры данной энциклопедии должны быть не в единичных экземплярах в библиотеках.
Цитата
semprelena пишет:
Только непонятно почему такой маленький тираж?! Непонятно, чем же это обусловлено?! Мое мнение, что на такие проекты государство должно давать хорошее финансирование, и экземпляры данной энциклопедии должны быть не в единичных экземплярах в библиотеках.
По нынешним временам тираж вполне нормальный. Увы, сегодня в библиотеки ходит меньше людей, чем 20-30 лет назад, поскольку нынче большинство ищет информацию в Интернете. Так что такого тиража энциклопедии вполне достаточно. Увеличивать ни к чему. Плюс я уже где-то приводила пример моей районной библиотеки, куда поступают все новые тома «Православной энциклопедии», но там она спросом не пользуется вообще.
Страницы: 1